6420

В округе растёт число пожаров. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайных ситуациям сообщил заместитель начальника надзорной деятельности Кирилл Новиков. С января произошло 788 возгораний, 9 человек погибло. 12 травмированы, среди них 2 детей.
Из последних ЧП - 1 ноября пожар в расселённом доме на Новозагорском проезде, в здании горел мусор. Один человек погиб. В ночь на 2 ноября пожар на Сергиевской - вспыхнули два расселённых дома. Площадь возгорания - 800 квадратных метров. Один дом в итоге сгорел полностью, другой - частично. Огонь повредил также детскую площадку.
Для стабилизации ситуации с пожарами участниками комиссии решено было принять ряд мер. Усилить профилактику - подготовить памятки, запустить аудио и видеоролики о важности соблюдения правил пожарной безопасности. Информацию разместить и в лентах Инстаграмм отдела безопасности, надзорной деятельности, СНТ. Подумали участники и о безопасности на водоемах. Не так много времени остается до того, как начнут заливать катки. Любимые места детей - Келарский пруд, Лесное озеро. И о правилах безопасности на льду жителям тоже следует напомнить.
В случае происшествия звоните по телефону Службы спасения «112». Сообщает телеканал «Радонежье».

Но о самом главном, судя по всему, на комиссии сказать забыли. О том, что надо привести в порядок все пожарные гидранты (ранее выяснилось, что более половины гидрантов в городе просто не работают) и устанавливать новые, начать строить ещё одно пожарное депо на Северном, которое должно быть по всем нормативам и его почти построили, но потом продали. Вот что самое главное.

Пропаганда и профилактика, конечно, тоже нужные вещи. Но они хорошо работают, когда налажена работа технической части. А это уже сложно и дорого. Здесь работать нужно, деньги вкладывать, контролировать.

Намного проще напечатать пару сотен листовок и раздать их на камеру, сделать несколько выездов с выступлениями в школы. А в СМИ отчитаться, что работа проведена.

Но жители не пишут жалобы, что листовок не раздали. Зато регулярно жалуются, что пожарные приехали, вода у них закончилась, а подключиться к гидранту не могут – их просто нет. И дом сгорел, и люди погибли. Вот чем заниматься надо. А то они всерьёз собрали целую комиссию, чтобы решать, где и какие листовки раздавать и ролик покрутить. Смешно. Это делается по звонку в рабочем режиме.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 10.11.2021 19:13
Может уже пора запретить проживать в летних садовых домиках зимой, понимая, что отопить такой без нарушения правил пожарной безопасности невозможно. Запретили же ездить на летних шинах зимой и Жизнь стала безопаснее...
Цитировать
-7 #2 Виктор Иванович 10.11.2021 19:13
Может уже пора запретить проживать в летних садовых домиках зимой, понимая, что отопить такой без нарушения правил пожарной безопасности невозможно. Запретили же ездить на летних шинах зимой и Жизнь стала безопаснее...
Цитировать
+1 #3 Владимир Лобанов 13.11.2021 19:20
Это хорошо что хотя бы имитируют, а могли бы и не имитировать, всё равно ни кто бы им ничего за это плохого не сделал и не заругал бы их за это.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы