789

Оба поселенческих кладбища - в деревне Игнатьево и деревне Самойлово – закрыты. Об этом сообщается в постановлении руководителя администрации поселения Пересвет от 16 декабря этого года. Причины закрытия кладбищ в постановлении не объясняются. Где теперь 15-тысячному городу хоронить своих покойников, в постановлении руководителя администрации также не говорится.

Кладбищенская проблема существует в Пересвете давно. То дороги не было на самойловское кладбище и покойников туда можно было тащить только зимой на буранах, то еще что-то заставляло жителей Пересвета оформлять могилы своим родным и близким на кладбищах других поселений.

Кроме того, что это проблематично для самих людей, оказавшихся в горе, так это еще и перераспределяет соответствующие расходы на бюджеты соседних поселений…

Кстати, не так давно дорогу на Самойловское кладбище сделали, но теперь закрыли само кладбище.

Жители Пересвета еще не успели массово узнать о постигшей их проблеме. Постановление только вышло, опубликовано лишь на сайте. Может, пока ситуация не накалилась, кто-то из чиновников объяснит людям, где теперь жителям Пересвета хоронить родных и близких, и, как вообще возможно оставить крупное поселение района без собственного погоста?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 21.12.2015 13:58
Крематорий нужно организовать какому нибудь ООО, на площадке для испытательных пусков. что бы сразу уже-в Космос.)8
Цитировать
0 #2 Космонавт 21.12.2015 14:10
Цитирую Виктор ИванЫч:
Крематорий нужно организовать какому нибудь ООО, на площадке для испытательных пусков. что бы сразу уже-в Космос.)8


Цинично, но остроумно. А вообще ужас какой-то, конечно. Уж и после смерти покоя нет, будут родственники с твоим телом бегать, могилу по другим городам искать
Цитировать
0 #3 Виктор ИванЫч 21.12.2015 15:02
Цинично поступать таким образом со стороны чиновников к гражданам Ксомограда, которые всю жизнь рисковали быть сожженными или растворенными,но вопреки всего-выжили и теперь уже при жизни нужно задуматься о последнем своем пристанище...
Цитировать
0 #4 Сэр Патрик 21.12.2015 21:35
А почему молчит глава района? А губернатор области не в курсе?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы