6624

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области разместило конкурс, на сумму почти 17 миллионов рублей для подготовки документации по планировке территории для строительства подъезда к объекту по обращению с отходами в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.

Речь идёт о мусороперерабатывающем или мусоросжигающем заводе, о чём уже не раз заходила речь. Похоже, проект действительно решили реализовать в Сергиево-Посадском районе.

Ещё в марте РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана сообщало, что около Сергиева Посада планируют построить комплекс по переработке мусора.

По словам министра, в мусороперерабатывающие комплексы будут входить промышленная сортировка, переработка отходов как минимум до 50%, захоронение инертных хвостов.

«Мы планируем 2019-2020 годах в Кашире, Сергиевом Посаде, Серебряных Прудах, Воскресенске, Орехово-Зуеве и Рузе построить мусороперерабатывающие комплексы», - сказал Александр Коган.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #41 Марина 02.04.2018 01:28
Цитирую Марина:
Цитирую Актер:
Цитирую Виктор Иванович:

так,так...Залетные лицедеи активизируются...Местным аборигенам с северных поселений района пришла просыпаться-иначе рокировочки с полигоном ТБО не избежать...Куриные мозги они хоть и примитивные, но инстинкты в такой ситуации работают как часы...

Не очень понял текст. Мы залетные только тем, что у нас дачив СНТ, а не постоянное проживание? Тогда да, залетные. только прилетели в 1983 году на это место. и даже куриными мозгами, по Вашим словам, понимаем, что жить спокойно в 1 км от мусоросжигающего завода будет невозможно.
Уважаемые форумчане, а есть какая-либо информация - есть ли нормы минимального расстояния от таких объектов до жилого/дачного поселения?

Добрый вечер. на Ваш вопрос ответ будет очень не утешающий. По санпину минимальное расстояние до таких объектов 500 м. Увы, такими темпами, еще чуть-чуть, и свалки разрешат устраивать за забором...
Подскажите, пожалуйста, после последних новостей у Вас что-изменилось? Создали инициативную группу?

Вчера вычитала: в СНиП внесены изменения: допустимые нормы размещения мусороперерабатывающих объектов и мусорных полигонов с минимальных 500 м до 10 км и с1000 м до 20 км. Так что, расположение полигона на расстоянии в 2 км от СНТ Сахарово ни в какие рамки не вписывается - грубейшее нарушение закона !!!
Цитировать
+2 #42 Дачник Сахарово 04.04.2018 21:44
http://www.vperedsp.ru/novosti/151-n23-157689/10580-rabochaya-gruppa-na-start
Посмотрите чего они там порешали...
Решатели собрались.
Свалку Парфеново для начала пусть рекультивируют как то ,- "Волшебники от Власти".
А потом уже, по супер-современным технологиям строят мусороперерабатывающие заводы.
Почему тот же Сергей ТОСТАНОВСКИЙ, первый заместитель главы администрации Сергиево-­Посадского района, председатель рабочей группы, за окнами своего дома не строит такие "безопасные для экологии" чудо заводы ??? Может покажет пример ???
Цитировать
+1 #43 Виктор Иванович 05.04.2018 08:59
"Полигон" полигону рознь...Есть и танковый полигон, есть ядерный…Одно дело место, где складируются под открытым небом вредные и опасные вещества ,зловонные и совсем другое дело , когда инертный мусор "без цвета и запаха" используется в качестве подосновы для будущих площадей под застройку...Ну как в Японии, где большая доля мусора, сепарированного до безопасных составляющих (ну как те прессованные блоки, которые производит такой вот "свечной заводик") для расширения островов в условиях колоссальной стесненности из-за дефицита суши...
Если бы вопросу сепарации вредных и вонючих составляющих в теле ТБО уделялось больше внимания, на самом примитивном уровне, то даже все эти имеющиеся полигоны не смердели бы так неистово. Было бы достаточно переработать зловонную составляющую , углубленно, и обозначенная проблема не стояла бы выеденного яйца...
Тот же "иловый" осадок, живой ,как оказалось в нашем случае и не переработанный до необходимых стандартов на полях аэрации, вывезенный в вонючем виде в Захарово-лишь плод жадности конкретный должностных лиц, которые решили вонь своей очистной системы рассредоточить по всему Подмосковью, вместо того, что бы переработать на месте до безопасного ила, гумуса на самом деле и уже потом вывезти сухую инертную субстанцию в тот же карьер, для дальнейшей его рекультивации. И все бы были бы только рады такой «утилизации», сажая деревья на месте такого вот карьера на очередном субботнике...Но увы-работать руководителем и принимать грамотные управленческие решения -не всякому дано...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы