1105

Уважаемые читатели, в редакцию пришло много сообщений от нашей активной молодёжи с вопросами по выборам в Молодёжный Парламент района. 

В СМИ только промелькнула информация о том, что в районе будут выборы в Молодёжный Парламент, состоятся они 22 апреля и возраст участников от 14 до 30 лет. И ВСЁ! Тишина...

Мы начали разбираться, запросили все документы в администрации района, и нам их прислали...

Выяснилось, что даже отделы по работе с молодёжью администраций города и района не в курсе, что и как. С просьбой уведомить активную молодёжь района от организаторов Молодёжного Парламента к ним никто не обращался.

Обзвонили молодёжные движения района: одной из организаций информацию по подаче заявок прислали представители "Молодой Гвардии", остальные - не в курсе.

В "Молодой Гвардии" нам пояснили, что от  Молодёжной Территориальной избирательной комиссии к ним никто с просьбой разослать информацию не обращался. Тех, с кем работают, они уведомили по своей личной инициативе.

Позвонили в ТИК. Там нам сказали, что есть такой сайт "Вестник", искать надо где-то в нём...

Оказывается, уже идёт подача заявок и через два дня, 8 апреля, она заканчивается. Складывается впечатление, что либо Молодёжный Парламент никому не нужен и его вопросом по факту толком никто не занимается, либо заявки должен подать узкий круг "своих" людей.

Неприятно, что так в нашем районе так начинаются всенародные и открытые выборы: шито-крыто, без какой-либо широкой публичной огласки и информации в СМИ.

"Копейка" считает необходимым обратиться к главе района Сергею Пахомову с просьбой рекомендовать Молодёжной Территориальной избирательной комиссии добавить в выборы демократичности и гласности, а так же увеличить сроки подачи документов, чтобы все желающие могли принять участие в выборах, как изначально предполагалось в идее создания Молодёжного Парламента.

Всем, кто желает получить полный пакет документов для подачи своей кандидатуры на выборы Молодёжного Парламента, "Копейка" готова помочь. Скачать полный пакет документов можно здесь

Выборы должны быть честными, пусть даже если в Молодёжный Парламент.

Поделиться:

Комментарии   

+7 #11 Читатель 07.04.2016 10:13
Цитирую местная:
А что газету "Вперед" разучились читать? О публичных слушаниях информацию получают через эту газету, а про молодежный парламент не прочли? Я нашла информацию на сайте ТИКа, районного совета депутатов, там и положения и образцы документов есть. Кто хотел, тот нашел. А потом мало документы подать, надо, чтобы избиратели тебя выбрали. Это не комиссия решение принимать будет, как раньше, а те кто придут на избирательные участки))) Все публично!!! Если автор кроме копейки ничего не читает, грош ему цена.

Все прекрасно знают что самые читаемые сайты района это Копейка, Альтернативная газета, Радио Посад и ВДВ. Я лично читаю их все ежедневно и не на одном ничего не было. Если вы не на одном из них не разместили то грош цена вашей открытости и публичности
Цитировать
+5 #12 Избиратель 07.04.2016 10:17
Цитирую местная:
Я нашла информацию на сайте ТИКа

Можно пожалуйста ссылочку чтобы посмотреть. Не припомню чтобы у ТИКа Сергиево-Посадского района был свой сайт.
Цитировать
0 #13 дед Владимир 07.04.2016 15:16
Нечего народ зря возбуждать ,пусть и дальше всё так же остаётся.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы