817

В Сергиево-Посадском районе завершают работу летние оздоровительные лагеря дневного пребывания. Школы, в которых они базируются в течение июня, закрываются до начала нового учебного года для проведения ремонтных работ.

В период с 1 по 30 июня на территории района функционировало 44 лагеря дневного пребывания на базе 43 школ и одной спортивной организации. В целях безопасности за каждым учреждением были закреплены медицинские работники, территории обработаны противоклещевыми препаратами. В этом году услугами лагерей дневного пребывания воспользовались более 1600 детей района.

«Ребята очень любят музыкальную зарядку, которая у нас проходила каждое утро. Два раза в неделю мы посещали бассейн стадиона «Луч», сотрудничаем с кинотеатром и другими организациями. На все мероприятия мы ходим отрядами пешком. Родители в середине дня детей не забирают, иногда приходят пораньше и ждут, пока не пройдут все мероприятия после тихого часа», – рассказывает начальник детского лагеря «Ромашка» Галина Михедова.

Лагерь «Ромашка» уже не одно десятилетие работает на базе средней школы №4 в Сергиевом Посаде. Для 75 детей, в том числе для девяти из многодетных семей, коллектив школы организовал походы, лекции, спортивные соревнования, театрализованные шоу, развлекательные и интеллектуальные игры.

«Весь июнь благодаря совместной работе нашей команды в лагере была замечательная атмосфера, дети хотят остаться на вторую смену. Но с 1 июля мы все в отпуске», – говорит Михедова. Сотрудники районного управления образования добавляют, что на лето в школах запланированы ремонтные работы, которые недопустимо проводить в течение учебного года.

В качестве замены лагерям дневного пребывания в Сергиево-Посадском районе до сентября будет действовать программа «Дружный двор». В ее рамках досуговые мероприятия для детей будут проводиться во дворах с привлечением сотрудников культурно-образовательных учреждений.

Ранее Сергей Пахомов отмечал, что Сергиево-Посадскому району выделено более 80 путёвок на вторую и третью смены в детские лагеря в Крыму. «Мы отправим туда ребят, которые стали победителями олимпиад, творческих конкурсов, и, конечно, детей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации», – говорил глава района. Отъезд детей второй смены в лагеря крымской Евпатории состоялся 17 июня. На 9 июля запланировано отправление третьей смены.

В целом, по данным управления образования, в 2015 году на организацию отдыха детей Сергиево-Посадского района в каникулярное время выделено порядка 11 миллионов рублей из областного бюджета и более 12 миллионов из районного бюджета. 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы