882

В Сергиево-Посадском районе прошел первый субботник в рамках месячника по благоустройству, объявленного до 10 октября. В уборке улиц и дворов участвовали около пяти тысяч жителей района. Чиновники городской и районной администрации привели в порядок четыре межквартальные детские площадки.

На Клементьевке, Угличе, Ферме и Скобяном поселке организаторы субботника определи по большой детской площадке, нуждающейся в ремонте. Сотрудники администраций разделились на группы и вышли убирать мусор, красить игровые формы, лавочки и ограждения, ремонтировать испорченные элементы, песком выравнивать территорию.

На одной из площадок, на Клементьевской улице возле дома №29, поработал глава района Сергей Пахомов. «С утра навёл порядок около своего дома, и на своей улице мы с соседями неплохо потрудились, потом приехал сюда. Я здесь вырос, здесь провёл все детство. Детская площадка как раз в то время была построена. Чуть дальше футбольная коробка, на которой, в принципе, весь микрорайон вырос и которую мы в этом году планируем не просто отремонтировать, а, по сути своей, построить новую и современную», – сказал Пахомов.

В поселке Конкурсный сотрудники городской администрации совместно с местными жителями посадили саженцы для восстановления Аллеи ветеранов. «На прошлой неделе мы здесь хотели посадить лес, приехали, но никого не оказалось. Зато была бабушка, которая одна пыталась восстановить эту аллею, сама принесла саженец. Написал об этом в сети, администрация откликнулась, решили сделать это сегодня», – рассказывает житель Олег Белов.

В субботнике участвовали сотрудники всех муниципальных учреждений, служб района. Во дворах совместно с жителями убирались работники управляющих организаций. Предприниматели, учреждения культуры и образования избавляли от мусора подведомственные территории. В средней школе № 14 уборка совпала с соревнованиями в рамках проводимой районом спартакиады, но, по словам директора школы Ирины Горшковой, одно другому не мешает. «В состав 14-й школы вошла уже бывшая школа №23. Там тоже очень хорошо дети убираются. Это замечательно, они почувствовали, что это наш дом, и мы должны привести его в порядок», – отметила она.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 21.09.2015 07:12
Передайте внутридомовые дворы в коллективную собственность жителям МКД без права капитального строительства, сдачи в аренду и перепродажи и забудете о таком понятии ,как не ухоженные дворы навсегда, и тем более обо всех этих добровольнопринудительных субботниках, когда уже не возможно и сюжет вырвать из такого мероприятия, где бы его участники не осваивали ограмадные бочонки с краской, красили , держа руки в карманах или держались за лопату, облакачиваясь, как мы все видим на обсуждаемом снимке. Придумали бы упрощенную схему передачи таких дворов в собственность, по типу «дворовая амнистия», а уже отставшие внутриквартальные детские площадки содержали бы на постоянной основе за счет районных бюджетных средств, потому как именно район отвечает за общеобразовательные объекты, элементом которых эти все детские площадки и являются. Вот бы депутаты всех уровней выступили с подобной законодательной инициативой и в одночасье бы преобразили весь город, автоматически, потому как обезличка ушла бы в прошлое, а новые хозяева своих же дворов организовали бы грамотное содержание этих всех внутридомовых двориков за свой счет-так точно.
Цитировать
+3 #2 Олег 21.09.2015 12:02
Цитирую Виктор Иванович:
а новые хозяева своих же дворов организовали бы грамотное содержание этих всех внутридомовых двориков за свой счет-так точно.

Т.е. Вы предлагаете жителям платить ещё и налоги за землю, которой они не смогут распоряжаться по своему усмотрению?

Почему всё это показуха? Потому что, к примеру, не зачистив металлоконструкцию от старой краски и ржавчины, не удалив грязь и т.д. ни один здравомыслящий человек красить не будет! А так да, деньги на бочки с краской выделены! Ура! Красим! К весне все слезет. Ещё ни раз и ни два глава района на субботник позовет! Ещё деньги на краску выделят!
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 21.09.2015 13:17
Распоряжаться и пользоваться внутридворовой землей, как это делают жители ЖК "Гранд парк", например - две большие разницы. А если пугает и правда величина налога - местные депутаты вправе снизить его до нуля. Разговор лишь об адрестности финансирования используемых земель жителями и уже освободив от такого налога на дворовые земли можно эти платежи за пользование дворовой инфраструктурой включить в платежки за ЖКУ, где бы эти средства аккумулировались и использовались по назначению, на плановое содержание внутренних двориков и малых форм, в виде тех же детских площадок, этими самыми пресловутыми УК. В этом суть даже не идеи, а действительности, которая отработана во всех этих ЖК типа "Архимед" и прочих "Гранд парках". Оказывается и правда - куда проще переспросить, чем минусовать, не разобравшись. Это говорю о ситуации с обсуждениями в блогосфере в принципе, ничего личного.
Цитировать
+3 #4 Олег 21.09.2015 13:29
Цитирую Виктор Иванович:
земли можно эти платежи за пользование дворовой инфраструктурой включить в платежки за ЖКУ, где бы эти средства аккумулировались и использовались по назначению, на плановое содержание внутренних двориков и малых форм, в виде тех же детских площадок, этими самыми пресловутыми УК.


Предвижу множество протестов, поскольку если у человека дети выросли (внуки живут с родителями в другом месте) или детей нет, нет машины и т.п., то указанной дворовой инфраструктурой он не пользуется и, стало быть, не захочет (не обязан) платить. А платить в УК за это дело, как платить за капремонт "куда-то в Москву" чтобы когда-то, если доживете, дом отремонтируют. Если власти и порядки не поменяются.
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 21.09.2015 14:34
Какие протесты на форуме? Так, мысли в слух. Но что бы говорить о протестах бабушек и дедушек, которые не пользуются дворовой инфраструктурой - все зависит от цены вопроса. Опять же пенсионеры зачастую освобождаются от подобных спорных трат. Считать нужно, калькулировать, так сказать, если и правда пытаются граждане решать проблемы совместного проживания принципиально. Может тех денег, которые будут платить родители детишек, проживающих в МКД, с лихвой хватит на содержание детской площадки - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы