2883

В Реммаше – ближайшем крупном поселении к месту постройки огромного мусорного полигона и мусоросжигательного завода у деревни Сахарово, где проживают более 7000 человек, в минувшие выходные прошла необычная акция против мусорного строительства полигона.

Дети собрались на старой детской площадке в противогазах и медицинских масках. В руках они держали трёхлитровую банку с надписью: «Чистый воздух 1000 рублей».

Около Реммаша уже есть два опасных объекта «Радон» и закрытый мусорный полигон «Парфёново», где сейчас ведётся сортировка мусора и временное хранение отходов.

Некоторые, не очень умные жители усмехаются, что они уже привыкли и ничего страшного в этом не видят. А вот медикам совсем не до шуток и смеха. Каждый год они фиксируют в посёлке рост онкологических заболеваний.

В отличие от других опасностей, мусорный полигон опасен тем, что убивает тихо и незаметно, долго и мучительно, не щадя ни взрослых, ни детей.

Многие, к сожалению, этого не понимают и признают явной опасностью только ту, которая угрожает явно, быстро и понятно. Есть у нас такая плохая привычка – долго запрягать.

Только в данном случае ехать куда-либо уже будет поздно.

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 05.09.2018 14:26
Давайте их всех переселим в экологически безопасный столичный район...Армии выводили из групп войск в чистое поле, а здесь какой то "реммаш"...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 05.09.2018 14:54
Это хорошо что до взрослых стало доходить чему своих детей учить надо,-- прямо с дня рождения так сказать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы