815

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов посетил офтальмологическое отделение районной больницы. В этом году в распоряжение больницы поступило новейшее оборудование для лечения и диагностики заболеваний глаз, сообщает единая пресс-служба.

 

«Оперативная активность отделения крайне высокая, по итогам 2015 года мы заняли третье место в области по количеству проведенных оперативных вмешательств. Все это связано с поддержкой, которую мы чувствует со стороны главного врача, и, безусловно, с приобретением нового оборудования», – рассказал заведующий отделением Роман Дороничев.

 

В распоряжении специалистов собственная операционная, где около двух месяцев назад стали использовать технику экспертного класса для микрохирургии катаракты – одной из самых распространенных в мире операций. По словам заведующего, это лучшее оборудование, имеющееся сегодня на рынке. В районной больнице с его помощью проводят около 100 операций ежемесячно.

 

Еще одно приобретение офтальмологического отделения – оптический томограф. Он используется для диагностики патологии сетчатки на ранних стадиях. По словам Романа Дороничева, это прибор экспертного класса, высочайшего разрешения. Ранее пациентам за подобной услугой приходилось обращаться в столичные медучреждения или частные клиники.

 

Заведующий отделением рассказал Сергею Пахомову о планах по развитию лазерной хирургии сетчатки, что позволит подразделению больницы претендовать на высочайший уровень оказания медпомощи.

 

«Мы к этому готовимся, в округе этого нет нигде. Закрыв лазерный сектор, мы приблизим помощь нашему населению, расширим сектор медицинских вмешательств. Есть договоренность с главным офтальмологом Московской области, мы в перспективе сможем перейти на так называемый «третий уровень» оказания медпомощи, что позволит привлекать дополнительное финансирование», – рассказал заведующий отделением.

 

Как отметил Сергей Пахомов, если закупка необходимого лазерного оборудования позволит районной больнице сделать существенный рывок вперед, значит надо «замахнуться» и на это дорогостоящее оборудование. Главврач районной больницы Александр Сумин добавил, что сегодня прорабатывается вопрос о создании на базе учреждения кафедры офтальмологии.

 

«Задачи серьезные, амбициозные, и мы приложим все усилия, чтобы статус нашего отделения поднять еще выше по техническому и кадровому оснащению, чтобы сергиевопосадцы получали высокотехнологическую офтальмологическую помощь», – сказал Александр Сумин.

 

Глава Сергиево-Посадского района высказал ряд замечаний по состоянию помещений отделения. «Качество работы врачей соответствует, и нам надо хозяйственную часть также приводить в порядок. Не все сразу мы можем сделать, но в таких случаях надо точечные решения принимать. Мы сегодня декларируем, что большие деньги вкладываем в здравоохранение, и надо стремиться, чтобы все было современным и отвечало требованиям», – сказал Сергей Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 валя 08.06.2016 16:23
А где Двойных?
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 12.06.2016 10:21
Современного цифрового оборудования мало. Нужны специалисты,способные на нем эффективно лечить. В эпоху экономического кризиса все страны столкнулись с проблемой такой вот «цифротизации» во всех сферах экономики и социального обеспечения. Современной аппаратуры на закупали за счет бюджета, социального, а специалистов для работы на нем своевременно не подготовили. Как результат-вчерашняя армия "аналоговых" специалистов оказалась на улице."цифровое оборудование" простаивает по причине отсутствия должного количества специалистов, а те, кто эту всю историю создал, искусственно - стали во главе коммерциализации ,типа эффективных способов диагностики...Мало поставить диагноз и прослезиться-нужно еще попытаться вылечить граждан за счет социального бюджета. А где взять столько денег, если бюджетные средства пустили на закупку такого вот дорогостоящего оборудования, ремонт и содержания которого сейчас возрос в разы, в силу санкций, всяких...куда дешевле платить знахарям всяким там и заклинателям, потому как результат для больных всегда один и тот же — фифти - фифти...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы