523

Очередной прошёл в эту пятницу в главном музейном корпусе. Это не простые вечера отдыха, а разнообразные культурные программы, которые включают знакомство с выставками, конкурсы у ёлки, а также небольшой концерт классической музыки. И, конечно, гости на таких вечерах могут потанцевать и найти новых знакомых, как это и должно происходить на балах.

 

Гвоздём программы нынешнего года стала выставка картин известного актёра Льва Прыгунова, открывшаяся незадолго до Нового года, — бал проходил в интерьерах этой выставки.

 

Ежегодные балы стали продолжением цикла «Народный университет» - программы регулярных музейных встреч, которые продолжаются не первый год. Пожилые сергиевопосадцы полюбили эту программу, благодаря которой они всегда находятся в курсе последних музейных событий.

 

В «Народном университете» сотрудники музея-заповедника проводят экскурсии по выставкам, приглашают на лекции, устраивают встречи с интересными собеседниками: творческими людьми и историками и краеведами, а также организуют дружеские чаепития.

 

Часть ветеранов занимается в «Народном университете» бесплатно по направлению от районного Совета ветеранов, но за небольшую плату к этой компании может присоединиться каждый желающий.

 

По материалам газеты «Вперед»

Фото Анатолия Максимова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы