1194

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил 21 июля с руководителями муниципалитетов проводимую работу по расселению ветхого и аварийного жилья. О работе по этому направлению отчитался в том числе и глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина отметила, что в 2015 году перед регионом стоит большой план по расселению – новых квартир ждут более 10 тысяч человек, предстоит расселить 166 тыс. кв.м. Аварийное жильё, вошедшее в федеральную программу, должно быть расселено до 1 января 2016 года. Все квартиры, в которые переедут переселенцы из аварийного жилья, должны быть приобретены к 1 октября. На реализацию программы в 2015 году предусмотрено 5,6 миллиарда рублей.

Сложная ситуация остаётся в нескольких муниципалитетах, среди которых Солнечногорский, Сергиево-Посадский, Ступинский, Орехово-Зуевский районы, а также Коломна и Звенигород.

Для разрешения проблемы Минстройкомплекса области подготовило актуализированную дорожную карту, по которой все проектные работы будут завершены до 15 августа. «Есть твердая уверенность, что задача по расселению из ветхого и аварийного жилья, которую поставил губернатор Московской области, будет выполнена», - подчеркнула Оглоблина.

Сергей Пахомов на заседании правительства доложил губернатору, что программа по расселению ветхого и аварийного жилья в Сергиево-Посадском районе будет реализована в намеченные сроки.

«У нас один дом, строительство начато, фундаментные работы ведутся. Жесточайший график – работаем в три смены, в ручном режиме ведем это строительство и до декабря всё успеем сделать. Мы немного отстаем сегодня по оформлению документации, но Минстрой нам очень активно помогает. Поэтому я уверен, что с этой задачей мы справимся, и этот вопрос – под моей личной ответственностью. Полное понимание по срокам, в том числе поставки материалов, у нас есть», - сообщил Сергей Пахомов.

Андрей Воробьёв отметил, что будет лично контролировать процесс строительства домов, чтобы не допустить срывов программы расселения.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Проценко А. Я. 23.07.2015 07:37
А где Букин курирующий стройку по Шлякова и не подписывающий ордера на сделанную работу.Такие дома ставят за два месяца ,а при Букине строят не один месяц.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 23.07.2015 19:42
Часов в 16 по моему, сегодня был репортаж на тв 360, , вот там и сказали про наш город что он нехороший и самый что ни наесть отсталый в вопросе строительства ветхого жилья в Подмосковье и это несмотря на полное понимание проблемы главой Сергиево Посадского района.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 27.07.2015 08:09
Продавайте стройматериалы фактически по себестоимости, выдавайте беспроцентные кредиты на сто лет с правом их списания, если заемщик не прожил столько лет и оставил свое жилье наследникам - давно бы уже решили проблему с этим самым жильем. По крайней мере в некоторых странах таким способом удалось решить проблему, с ветхим жильем - так точно. p.s. Ну у нас же даже в этом случае несущие стены из силикатного кирпича начнут зашивать «золотым» не вентилируемыми, пригодным для «распила» на самом деле, фасадами, под которыми будет собираться влага, кирпич, стоявший пятьдесят лет как новый, например, начнет разрушаться под действием воды и морозов и все это начнет складываться, как карточный домик, погребая всех, кто окажется внутри, да и снаружи, если оказался рядом - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы