838

Мемориал Славы открылся сегодня, в День памяти и скорби, в Березняковском поселении Сергиево-Посадского района. Этого события местные ветераны ждали долгие годы. Памятник со стелой украшают имена жителей поселка, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает единая пресс-служба.

 

«Мы долго шли к тому, чтобы в Березняках был свой мемориал. Во многих населенных пунктах у нас есть мемориалы, там проводим мероприятия, но в центральной части нашего поселения памятника не было. Сегодня я хочу поблагодарить руководителей предприятий, которые приняли участие в реализации этого проекта», – сказал глава поселения Владимир Жульев.

 

На церемонии с проникновенной речью выступил почетный гражданин Сергиева Посада, ветеран Великой Отечественной войны Петр Михайлович Червоненко. Он вспоминал первые дни войны, как все в одночасье поняли, что наступает период величайших испытаний. Но никто тогда не думал, что это испытание продлится 1418 дней и ночей, что каждый час войны будет уносить тысячи жизней юношей и девушек.

 

«Часто спрашивают, а какими же были те люди, которые отдали жизнь ради Отечества? Они были в цветущем возрасте, готовые жить, творить, многие не имели еще семей, а ведь величайшее счастье молодого человека – стать мужем и отцом. Немногим довелось ими стать», – сказал Петр Михайлович.

 

Открытие мемориала собрало более сотни жителей поселка, для ветеранов установили навес от солнца. Церемония завершилась панихидой по павшим воинам и возложением цветов и венков к мемориалу. Ночью накануне здесь прошла акция «Свеча памяти».

 

Мемориал расположили на площадке перед зданием местной администрации. По словам главы администрации Антонины Маслениковой, территорию ожидает дальнейшее благоустройство также за счет средств местных предпринимателей. До сентября здесь заменят плиточное покрытие, установят подсветку памятника и оборудуют парковку и зеленый сквер со скамейками, а на самом мемориале добавят декоративных элементов.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Олег 23.06.2016 12:23
Что наконец открыли памятник - это очень хорошо! Смущает только исполнение памятника. Понимаю что денег могло не хватить на красный гранит, а вот на внешний вид символов и надписи стоило бы потратиться.
Цитировать
+1 #2 Александр 24.06.2016 01:49
Да уж , с творчеством исполнения там беда! Да и место нашли где поставить!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы