767

Глава района Сергей Пахомов рекомендовал сократить нагрузку на школьных уроках физкультуры, сообщает единая пресс-служба. Ограничения будут действовать до тех пор, пока текущий уровень угрозы эпидемии гриппа не снизится. Решение районного руководства сегодня довели до всех директоров местных школ.

«В третью четверть физкультура, как правило, проходит на лыжах. Пребывание на воздухе полезно, но рекомендуем снизить физическую нагрузку на детский организм, ограничить температурные перепады. Рекомендовано заменить катание на лыжах подвижными играми», – сказал замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева.

До нормализации эпидемиологической ситуации решено перенести проведение ряда массовых мероприятий, в котором принимают участие дети. По ситуации будет приниматься решение об организации дополнительных каникул.

«Сейчас у нас закрыты три группы в детских садах. Мы каждый день проводим мониторинг. Если порог будет превышен, решение примет руководитель учреждения, поставив в известность администрацию. Если мы увидим, что в школах он тоже превышен, будем отменять занятия», – сказала Ольга Дударева.

Глава района также поставил задачу врачам и директорам разместить в социальных учреждениях специальную памятку о том, какие меры надо принимать для предотвращения заболевания.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 ? 27.01.2016 14:32
Давно пора учебные заведения на карантин закрывать.. человека в црб уже умерло, будет 10 и более - тогда только задницы загорятся? всё же именно через них делается!
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 27.01.2016 14:55
Это бы все ораничения да в момент зимних каникул, когда уже вовсю свирепствовал пресловутый грипп,а детей везли на электричках в столицу, на представления, а потом-высокая температура и грипп. p.s. Предлагаю запретить размещать продовольственные товары без соответствующей упаковки на прилавке, на которые бы попадали все эти вирусы покупателей, которые оказываются рядом с таким вот не защищенным товаром в герметичную упаковку.
Цитировать
+3 #3 Димон 27.01.2016 19:09
Сейчас наоборот детям нужно больше на воздухе время проводить, на лыжах кататься, а он сокращает нагрузку. Неужели он и вправду такой ... или пиарщики подвели?)
Цитировать
+2 #4 маруся 27.01.2016 22:36
когда мои дети учились в школе у них любимое занятие было заниматься физкультурой на улице на лыжах, а не в помещении
Цитировать
0 #5 валя 28.01.2016 15:40
Читаешь на одном сайте , читаешь на другом сайте о 3х уроках. А вот своих внуков отправляю на физкультуру с о скандалом. Не хотят ходить. ПОсле урока математика или русский. Учитель не может посадить детей. Санпины не соблюдаются . С дуриков принято три урока. ВЫходит по Черномырдину. Пока в правительстве АЙфончик и рассуждает какой ему нравится телефон, образование катится в болото.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы