836

Торжественное вручение нагрудных знаков и удостоверений почетным гражданам Сергиево-Посадского района прошло сегодня в здании администрации. Команде общественников во главе с Сергеем Боковым удалось восстановить институт почетного гражданства. Наряду с другими общественными объединениями теперь он займет свое место в районной жизни.

«Сегодня историческое событие, – сказал Сергей Боков. – Восстановлен, наконец, институт почетного гражданства, который долгие десятилетия был в забвении. Мы отыскали архивы и восстановили имена, которые были, по сути, разбросаны в истории. Теперь эта работа будет продолжаться более упорядоченно, структурированно».

В восстановлении института активное участие принимали члены общественной палаты, совет ветеранов, районные советы депутатов прошлого и текущего созывов. От лица главы района председатель совета депутатов Рита Тихомирова поблагодарила Сергея Бокова за проделанную работу, которая велась в течение четырех лет.

«Это те люди, которые вели за собой коллективы, поднимали боевой дух, настроение, двигались к рассвету Сергиево-Посадского района. Мы сегодня собрались в преддверии замечательного празднования 71-й годовщины Великой Победы. Несмотря на то, что вы вели за собой людей в мирное время, именно вы построили фундамент жизни, духоподъемности нашего района, которую сегодня имеем», – сказала Рита Тихомирова, обращаясь к почетным гражданам.

Среди тех, кто получил знаки отличия, были Вячеслав Барынин, Николай Дроздов, Владимир Лебедев, Валентин Миронов, Василий Нефедов, Анатолий Русаков, Лев Тучемский, Владимир Фисинин, Николай Вареных, Петр Червоненко, Геннадий Попов, Леонид Демин, Юрий Палагин, Вячеслав Сухов и сам Сергей Боков. Это люди, которые внесли огромный вклад в становление и развитие районной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, культуры, образования и других отраслей.

За последние десятилетия звания почетного гражданина Сергиево-Посадского района были удостоены 23 человека. Некоторых уже нет в живых – их знаки отличия получали родные или представители, но большинство сегодня продолжают свою трудовую деятельность или занимаются просветительской деятельностью.

«Мы с вами делаем историю. Давай продолжать ее делать с чистыми руками, горящим любящим сердцем, с радостью в душе», – закончил Сергей Боков.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 дед Владимир 07.05.2016 15:01
Да и хорошо что всё опять возрождается, а то мы совсем ориентиры жизненные потеряли, в последнее время совсем равняться не на кого стало, да что там равняться, -- хрен бы с ним с равнением и так бы неровно прожили как нибудь, -- историю не кому стало делать вот в чём беда, духа нет боевого в людях, что поколению передавать будем, без этого было не ясно а теперь и преемственность появится кому передать, и сами предметы провозглашающие передачу преемственности -- тоже.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы