1651

В арт-кафе "Вишнёвый сад" в Сергиевом Посаде прошла донорская акция "Подари жизнь", организованная активистом молодёжной организации "Желание Есть" Владимиром Шебалкиным и Московской областной станцией переливания крови. Помочь спасти другие жизни в этот день в "Вишнёвый сад" пришли 110 человек. 95 из них врачи допустили до сдачи крови.

Поддержку акции оказали "Русско-Американская Торговая Компания" и депутаты Ильмир Юсупов и Сергей Сапронов, которых вместе с редакцией сайта "Копейка" областная станция переливания крови отметила дипломами и памятными подарками.

Заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Дёмин Сергей Александрович поблагодарил организаторов, волонтёров и доноров, отметив хорошие условия для работы и высокую активность сергиевопосадских доноров, с которыми он работает уже не первый раз.

- Условия я считаю очень хорошие, акция проведена чётко, достаточно много доноров к нам пришло. Есть такое выражение: человек сдавший один раз кровь спас три жизни. У меня впечатления от акции остались самые приятные. Приятно работать и я думаю донорам тоже было очень удобно, - рассказал в интервью "Копейке" Дмитрий Александрович.

Организатор акции Владимир Шебалкин начал своё участие в донорском движении в качестве донора и волонтёра в 2014 году. Теперь он сам руководитель целого донорского движения в Сергиево-Посадском районе. Свою работу над проектом Владимир оценивает на хорошо, но считает, что есть ошибки и над ними стоит провести работу. Например, следующий раз установить дополнительное освещение в помещениях для сдачи крови. Следующую подобную акцию Владимир Планирует провести уже через 2-3 месяца.

Ещё больше фотографий с донорской акции смотрите в группе сайта "Копейка" в социальной сети Вконтакте.

 

 

 

 

 

Андрей Мардасов

Фото Александра Новичкова и Андрея Мардасова

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Aлександр 24.10.2016 16:01
Сдавали с другом кровь. Непривычно было первый раз, но остались очень хорошие впечатления что делаешь чтото очень хорошее.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 24.10.2016 16:15
А если еще научимся сосуществовать на планете Земля и не пить кровь других, по дурости-вообще всеобщая идиллия наступит, а жизнь станет прекраснее и длиннее, для всех...(8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы