850

До конца ноября количество сотрудников администрации городского поселения Сергиев Посад снизится в три раза. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании городского Совета депутатов.

«Эта тема стояла давно. Передача ряда полномочий из городской администрации в район и областное правительство, создание системы «единого окна» многофункционального центра позволили оптимизировать штатную численность администрации для того, чтобы высвободить некоторые средства, которые пойдут на другие нужды. Совет практически единогласно принял данное решение», – сказал временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.

Сегодня в администрации города трудятся более 150 человек. Эта цифра будет сокращена до 52. Все кадровые изменения закончатся к 25 ноября этого года. «Мы проанализировали деятельность нынешней администрации, и решили, что она станет более компактной и удобной», – резюмировал Потякин.

Ранее глава района Сергей Пахомов неоднократно заявлял о предстоящих кадровых переменах, которые коснутся администраций всех поселений. «У нас в районе работают порядка 800 муниципальных служащих, еще примерно столько же технических должностей. Это огромное количество народу. Мы провели серьезную работу и изучили практически каждую должность, обязанность, документ, который проходит через руки чиновников. Цифры, необходимые для руководства района в целом, меньше сегодняшних на 35-40%. Это масштабное сокращение. Подобного рода работы никогда не проводилось. На нее надо решиться, и мы на нее решаемся. Наша задача – сделать так, чтобы каждый чиновник на своем месте четко понимал, чем он занят целый рабочий день», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Марина 18.09.2015 21:18
А когда вы опубликуете проблему детских садов в посёлке новый. Второй год нет набора в детские сады и неизвестно когда будут,мамочки возят за цати км. От посёлка когда рядом есть два отличных детских сада
Цитировать
+6 #2 Михаил 19.09.2015 09:07
Сократят из администрации и переведут с сохранением зарплаты во вновь создаваемые мупы и прочие казенные учреждения. Кино и немцы!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы