1098

На 172 заседании Мособлдумы был принят закон «Об установлении категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса».

Документом, прежде всего, уточняется, что правом на приобретение экономического жилья в Подмосковье обладают граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории региона. Среди них такие категории, как молодые и многодетные семьи; семьи, проживающие в коммунальных квартирах, военнослужащие и др. Порядок же проверки заявителей будет установлен Правительством Московской области.

С февраля текущего года в регионе реализуется первый этап программы «Жильё для российской семьи» в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Она даёт возможность отдельным категориям граждан купить недвижимость экономического класса по цене ниже рыночной. По правилам программы, стоимость одного квадратного метра в таких домах не должна превышать 35 000 рублей.

Квартира приобретается либо за свой счёт, либо с привлечением льготного ипотечного кредита. Таким образом, после принятия документа в трёх чтениях, все категории граждан, имеющих право на приобретение такого жилья, будут сведены в едином нормативно-правовом акте.

Квота общей площади таких квартир установлена для Подмосковья в 350 000 кв.м.  На данный момент в области определён первый земельный участок, расположенный в Сергиевом Посаде, на котором будет реализовываться строительство в рамках программы. При этом квартиры площадью не более 100 кв.м. должны сдаваться уже с отделкой, включая все инженерные сети. Сам дом должен обладать высоким классом энергосбережения и обеспечен необходимой социальной инфраструктурой, иметь доступную среду для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

 

В регионе уделяется много внимания проблемам улучшения жилищных условий граждан. Так область является лидером в России в вопросе переселения из аварийного жилья.  Регион на 1.5 года раньше других субъектов Федерации завершил свою программу расселения жителей из домов, подлежащих сносу. Более того, в текущем году Подмосковье преступило к новой подобной программе.

Московская областная Дума

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 Ничеухин 01.07.2016 10:53
А где, где этот участок, который уже определён судя по заголовку , первый земельный участок, расположенный в Сергиевом Посаде, на котором будет реализовываться строительство ???
Цитировать
+1 #2 валя 01.07.2016 12:43
И где это?
Цитировать
+7 #3 нЕкто 01.07.2016 20:58
Где, где, - тута!!! Любопытство не порок, а простое ........
Цитировать
0 #4 валя 04.07.2016 20:40
Быстрей надо отправить г. Пахомова в думу. Пусть СОЧИНЯЕТ законы,а то достал со своими идеями.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы