22 июня в районе прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны. У главного памятника - мемориала Славы в Сергиевом Посаде сегодня собрались руководители района и города, депутаты районного и городского Советов, ветераны ВОВ, директора предприятий и учреждений, представители общественных организаций и партий, чтобы почтить минутой молчания память отцов и дедов, положивших жизни во имя Победы и возложить цветы и венки.
В ночь на 22 июня, когда 76 лет назад началась война, в память о том трагичном для нашей страны дне в Сергиевом Посаде состоялась акция «Свеча Памяти». Ее провели местные молодежные организации и неравнодушные жители. Десятки свечей освещали центральную улицу города - участники акции прошли от Советской площади до Вечного огня со свечами в руках.
Помимо свечей зажгли четыре чаши, символизирующие четыре военных года. Они горели в память о доблести, подвиге и славе тех, кто защищал страну, - сообщает Единая пресс-служба.
Траурный митинг прошёл и у памятника погибшим героям в посёлке Лесхоз, тридцать жителей которого отдали свои жизни в Великой Отечественной войне, защищая Родину.
То, что планировалось депутатами изначально, к 22 июня закончить все работы на памятнике - поставить бюст и разместить табличку с именами и фамилиями всех погибших, не удалось. Согласования с администрацией, несмотря на единогласное мнение жителей посёлка в поддержку изменений, затянулись.
- К сожалению, бюрократическая система не дала нам возможности установить его в этот день. Мы боремся с тем, чтобы новый обелиск стоял на этом месте и заверяем вас в том, что как только мы пройдём все бюрократические препоны, мы обязательно откроем наш памятник, - сказал в своём выступлении депутат Сергей Сапронов.
На памятном мероприятии выступили заместитель Председателя Сергиево-Посадского отделения, ветеран войны в Афганистане Сергей Урбан, председатель Совета ветеранов посёлка Лидия Фуфлева, директор завода ДСП Василий Балюков, жители, дети прочитали стихи.
По окончании митинга дети выпустили в небо воздушные шары с белыми бумажными голубями - символами мира. Чтобы больше не было войны и никто не погибал.
Комментарии
Никакого дресс-кода. Ты в очках, а все равно плохо видишь? Возьми лупу. Очки разные, разве что темные, ну так солнце яркое. Костюмы абсолютно разные, у одного даже в клеточку. Так что твое замечание не прокатывает. Что касается букетов, то, если бы они были на мероприятии как частные лица, то и букеты бы были личные, а так они присутствуют как работники администрации и почему они должны платить свои деньги? Может и в командировки за свой счет им ездить, благо зарплата позволяет. Хотя в нынешних условиях это зарплата, которые многие получают. Просто надо не сидеть на малооплачиваемой работе, а найти что-то получше и тогда завидовать 100 тысячам не придется.
Не надо обмана. Мнение разделилось 50 на 50. Не поленился почитать комментарии в ветке в контакте и посчитать.
Вы прямо как "Радонежье". Видите только те комментарии, которые вас устраивают. При просмотров других на глаза сразу падает тёмная пелена. Это не правильно.
Я и пишу про 50 на 50. Это для меня огромный показатель. Я вообще думал, что такой один буду, что часто бывает. Особенно, если сравнивать мое мнение и мнение в основном молодежной аудитории ВК. Здесь-то обсуждение совершенно иным образом выстраивается, поэтому я на самом деле порадовался, когда увидел ВК комментарии, схожие с моими. Я же не писал, что они все такие.
Замечу, Андрей, что мы все иногда не видим некоторые комментарии. Прямо "как "Радонежье". Намек, я думаю, ты понимаешь.
И для меня это показатель, что у людей это прямо единогласного возмущения не вызвало, но многие всё таки были возмущены. Тема к обсуждению имеет место быть, но ничего прямо ахового в ней нет. Как видите, специального материала на сайте нет, всё только в комментариях.
Обсуждать можно любую тему и в принципе ничего в этом удивительного нет. Скорее наоборот. И мне кажется, что хорошо, когда мнения расходятся. Тогда можно в результате дискуссии прийти к пониманию материала. Не зря же говорят, что истина в споре рождается.
RSS лента комментариев этой записи