1271

Последний субботник в этом сезоне в рамках месячника по благоустройству в Сергиевом Посаде сегодня прошел на месте будущего бульвара. Он протянется от здания администрации к церкви Петра и Павла. В уборке территории и вырубке кустарников участвовал и глава района Сергей Пахомов.

«Мы нередко проводим субботники. Результаты есть, город наш становится чище не только в общественных местах. Но, как это не смешно, участок за администрацией оказался не самым чистым. Мне, как главе, хочется, чтобы наши жители начали привыкать к тому, что эта территория в ближайшем будущем станет комфортной зоной для отдыха, станет пешеходной улицей», – сказал Пахомов.

Городские и районные чиновники, принявшие участие в субботнике, собрали мусор, а также ликвидировали заросли кустарника, закрывавшие взору горожан вид на церковь Петра и Павла. По замыслу проектировщиков, она станет главным примечательным объектом нового бульвара. К тому же теперь церковь видна жителям и гостям города с центрального проспекта.

«Пешеходный бульвар должен собой органично дополнять пешеходную часть города, которая уже есть сегодня – от бульвара Кузнецова до Келарского пруда и так далее», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Фото Семен Семенов

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 наталья 05.10.2015 07:04
В этой зоне города надо делать парковки. Гостей в городе много, машины и сейчас тыкают как попало и где попало. А с новыми магазинами и зонами отдыха вообще беда будет.
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 05.10.2015 10:49
Конечно парковки дополнительные здесь нужны. И разгрузится проспект, и появится возможность парковаться посетителям МФЦ, поскольку он теперь здесь, наверное на долго, и для автотуристов такая парковка станет благом. Конечно такое предложение в разрез концепции о пешеходном историческом центре... Но тогда где то рядом нужно оборудовать такие вот стоянки и решить проблему парковки в историческом центре в принципе - так точно.
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 05.10.2015 10:53
Приходилось рубить сучья и топором. Крайне не эффективно, а вот когда обзавелся сучкорезом, такой вот маленькой бензопилой (молодцы китайские товарищи, знают, что нужно тиражировать) - милое дело, эта самая малая механизация - так точно.
Цитировать
+7 #4 Житель 05.10.2015 11:11
Как то странно Пахомов топор держит
Цитировать
+1 #5 Михаил 05.10.2015 11:47
Цитирую Житель:
Как то странно Пахомов топор держит

Неважен метод, важен результат. "Жителя" там вообще не видели.
Цитировать
-3 #6 надежда 05.10.2015 13:46
Цитирую Михаил:
Цитирую Житель:
Как то странно Пахомов топор держит

Неважен метод, важен результат. "Жителя" там вообще не видели.

Это же не видео: с момента удара и до следующего можно ни один раз инструмент перехватить в руках... Ленин тоже много деревьев перетаскал,а сфотографировали с одним.
Цитировать
-1 #7 Олег 05.10.2015 13:49
"Он протянется от здания администрации к церкви Петра и Павла" - а что платную парковку напротив церкви ликвидируют?
Цитировать
+4 #8 akademik 06.10.2015 07:52
Цитирую Житель:
Как то странно Пахомов топор держит

А еще если судить по одежде и отчетам, то у него в этот день была фотосессия. Так он успел и на субботник, и на ремонт больницы, и на строительство. И все это за пол дня.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы