856

В Сергиево-Посадском районе 24 сентября прошла выездная экспертиза проектов соискателей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В этом году жители района подали более 650 заявок по десяти номинациям конкурса, почти половина из этих заявок вчера была рассмотрена экспертами.

Всего на сайте премии «Наше Подмосковье» в этом году было опубликовано 23965 проектов. Сергиево-Посадский район вошел в десятку самых активных муниципалитетов.

Рассмотрение проектов проходило на четырёх площадках: в конференц-зале администрации Сергиева Посада, в Малом зале Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина, в библиотеке им. В.В. Розанова и в культурно-образовательном центре.

Весь день был отведён на то, чтобы члены экспертной группы изучили проекты жителей Сергиево-Посадского района. Экспертиза проектов проходит в форме защиты соискателем своей разработки, где нужно подтвердить авторство и обосновать социальную значимость проекта для своего муниципалитета. На выступление каждого участника отводится две-три минуты. Всего в этот день жители района защитили 297 проектов.

Проекты заслушивает рабочая группа, сформированная из членов Совета по присуждению премии, членов областной и районной Общественной палаты. Экспертиза проектов необходима для объективности оценки социального значения реализованных проектов, поощрения социальной активности и проявления гражданской позиции. Тем не менее оценки, которые вынесет конкурсная комиссия, носят рекомендательный характер. Далее работы будут переданы на рассмотрение в Совет по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 25.09.2015 15:07
Но там еще один важный критерий – обязательная возможность масштабировать такого вот проекта, после того, как вручили Премию - так точно. И какой из предыдущих отмеченных губернатором проектов охватил куда большую территорию, чем до презентации?
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 26.09.2015 16:04
Понятно-ни какой.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы