2398

Как пишут родители в соцсетях: «Проплачен ресторан, видео и фото, развлекательная программа. Дети ждут праздника. А директору нужно усидеть в своем кресле и выслужиться».

Пишут также, что посещение выпускного принуждают, «угрожающе рекомендуют присутствовать». В некоторых школах говорят, что аттестаты будут выдаваться только после присутствия на мероприятии.

При этом не учитываются транспортные проблемы и размеры Подмосковья – подавляющему большинству старшеклассников придется проехать десятки километров, чтобы добраться до Кубинки, где находится парк, а затем вернуться обратно ближе к ночи. Родители из Сергиева Посада уже написали отказ в Министерство образования, под которым подписались все родители и выпускники.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Виктор Иванович 23.05.2017 08:30
Кто может прояснить очевидный абсурд организации контроля уровня знания , когда тратятся колоссальные усилия и средства на организацию тотального тестирования через ЕГЭ в сотнях тысяч школ по всей стране в то время, когда в ВУЗах этот самый контроль уровня знаний все на том же доисторическом уровне, а само поступление в учебные заведения свелось к чистому формализму-"конкурс" этих самых результатов ЕГЭ со всеми мысленными и немыслимыми условностями , которые ни как не дают истинной характеристики полученных знаний школьников, будущих абитуриентов.
Почему такой вот тотальный и объективный контроль не поставить на пути поступления в ВУЗы, которых на порядок меньше чем школ и есть возможность за куда меньшие деньги и более качественно проверить будущих абитуриентов, что приведет к ситуации, когда поступить в ВУЗ смогут лишь самые умные, самые способные , а как результат-получим на выходе из ВУЗов самых эффективных специалистов, которые давно бы уже вырвали страну на куда большие рубежи развития и процветания.
Если не понимать очевидных проблем и заниматься в очередной раз гигантоманией под руководством губернатора, то не удастся никогда не догнать, не перегнать ...Это же немыслимая ситуация, когда молодые специалисты, медалисты школ и краснодипломники оказываются за бортом жизни, не имея возможности трудоустроиться, в то время когда в "эшелонах власти" куч куются серо дипломники, способные лишь сбиваться в стаи , проявляя исключительно лично преданные качества и умение приспосабливаться в этих неидеальных условиях совместного сосуществования , созданные по принципам гигантомании и шапкозакидательства, в разрез общемировым тенденциям торжества яркого индивидуализма и высоких личностных качествах во всех сферах жизни .
Цитировать
0 #12 Владимир Матвеевич 23.05.2017 13:03
Цитирую Таманский:
Вы бы заголок бы поправили. И написали какие школы против и фото приложите родителй кто написал отказ. Ваши фантазии Андей неимеют границ.
А лучше составьте рейтинг кто за патриот а кто против патриота. И сразу всё станет ясно. В городе более и в районе более 50 школ не ужели все против? Не уж то Физмат не поедит, откажет губернатору который вложил в их сарай не пойми где более 30 миллионов рублей на их кап ремот или 14 школа за областной бюджет постоенный для неё ФОК, ну а если это 5 хотьковская против то флаг вам всем в руки как жили в .... так и будем. Хватит быть тупо потребителями надо жить и жить жизнью своего региона. А то как то не хорошо получается, что вас ваши родственники позвали на большой праздник а вы им типа ехать к вам далеко, так вы еще и не нальёте а со своим вы не пустите. Думайте. Время то идет пока то еще можно забрать свои предоплаты из кафек. Но конечно местным рестораторам это не выгодно. Вот они и заводят всю эту бучу типа все против. Деньги выгода-а дети это так. Выгода любыми путями. Ну ну. ..

Точно такой же комментарий опубликован на АГ. Там тоже обращение к "Андею". Только там, видимо, к Трофимову, а здесь к Мардасову. Не понятно только, при чем здесь Андрей, если указан источник сообщения.
Цитировать
0 #13 Наталья Иванова - Харина 23.05.2017 20:46
Мой сын категорически отказался участвовать в каких либо выпускных мероприятиях, даже на шарики 50 рублей ему жалко. Говорит - сами с друзьями отметим как нам надо.
Цитировать
0 #14 дед Владимир 23.05.2017 23:55
И правильно Наталья делают, мы тоже так же отмечали -- как надо,только жаль что я вовсе не пьющий и поэтому радовался только за других.
Цитировать
-1 #15 Наталья Иванова - Харина 24.05.2017 07:40
Цитирую дед Владимир:
И правильно Наталья делают, мы тоже так же отмечали -- как надо,только жаль что я вовсе не пьющий и поэтому радовался только за других.

Мои сыновья тоже не курят и не пьют, что редкость по нынешним нравам. Сходят в развлекательный центр, поиграют в боулинг, съедят пиццу, выпьют колу. Юнармия и Патриоты - это для тех, кто слабо ориентируется в происходящем.
Цитировать
+1 #16 Олег 24.05.2017 09:07
Аттестат в любом случае отдадут. Не в "торжественной обстановке", так потом в школе. Никуда не денутся.
А кто как проводит выпускной - личное дело каждого окончившего обучение. Тем более сейчас многие заканчивают школу в возрасте 18+
Цитировать
-1 #17 дед Владимир 25.05.2017 00:35
Ну ладно Наталья -- тогда прощаю,раз такое дело.
Олег!, да для этого дела надо года три четыре не переходить каждый раз из класса в класс, но если как то эту тему ещё бы и подразвить, то и от армии можно бы было откосить сидя в школе лет до 28, --тут есть над чем подумать будущим призывникам, как я понимаю реформа по переходу на контракт у нас вроде бык ак малость подзамёрзла.
Цитировать
0 #18 Олег 25.05.2017 12:36
Цитирую дед Владимир:
Олег!, да для этого дела надо года три четыре не переходить каждый раз из класса в класс, но если как то эту тему ещё бы и подразвить, то и от армии можно бы было откосить сидя в школе лет до 28, --тут есть над чем подумать будущим призывникам, как я понимаю реформа по переходу на контракт у нас вроде бык ак малость подзамёрзла.

Для этого достаточно пойти в школу с 7 лет и отучиться в ней 11.
Цитировать
+1 #19 Мария 26.05.2017 13:23
А мне кажется, что очень хорошая задумка с выпускным в Патриоте. Мы всей семьёй были на форуме Армия в 2015 и в 2016 годах и нам очень понравилось. А что касается выпускного, то там обещают очень интересную программу для молодёжи. А тем более это замечательная альтернатива ресторанам и ночным клубам. Вам не надоели эти гулянки и пьянки. Уже с детского сада детей приучают по ресторанам выпускные отмечать. А где же патриотизм, мы же не потребителей растим в конце концов. Люди одумайтесь, вам предлагают абсолютно бесплатно культурно отпраздновать праздник, а вы всё в штыки принимаете. А если бы это мероприятие было бы в Кремле и платно, то, наверное, никто бы не отказался.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы