4752

На бульваре Кузнецова вчера была установлена вот такая пластиковая конструкция. Стелой или памятником назвать это трудно. Однако, для тех,кто не знает  — на бульваре Кузнецова создается мемориальный комплекс, пишет сайт Обсудим Онлайн Сергиев Посад

Получается, что в поликарбонате ( вид пластика) наши чиновники захотели увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Проект этой конструкции был представлен на собрании, на котором присутствовали депутаты,чиновники и члены совета ветеранов. На этом все. Никакой экспертной комиссии, в состав которой вошли бы архитектуры, не было.

Широкого общественного обсуждения также не было. Более того, этот, с позволения сказать, памятник, поставили без решения горсовета. Депутаты голосовали только за комплексное благоустройство бульвара, но не за установку этой конструкции.  Общественная палата, к слову, высказалась против установки этой стелы на бульваре Кузнецова.

Автора у этой пластиковой трубы, конечно, нет. Эта типовая конструкция, которая уже стоит, к примеру, в Хотькове. Ее главное достоинство, по мнению местных чиновников — дешевизна. То есть, выбросить на ветер несколько миллионов для них- не проблема? Даже школьнику понятно,что конструкция из пластика под открытым небом долго не простоит. Об эстетической стороне вопроса и говорить не стоит — убожество. У человека, который это придумал, явно проблемы со вкусом. Но самое скверное то, что этот пластиковый «памятник» оскорбляет память 15 000 загорчан, погибших в боях за родную землю. Судя по всему, кто-то посчитал, что эта дешевая конструкция — все, чего заслуживает память наших героев. Без преувеличения скажу, что это позор…наш общий позор, потому что мы это допустили.

Для справки: поликарбонат —  полимерный пластик. Этот вид пластика часто используют в качестве покрытия для теплиц и других строений.

 

От редакции: Напомним, обсуждение данного памятника очень бурно проходило на одном из недавних заседаний городского Совета депутатов. Многие депутаты и общественность высказались категорический против такого памятника. Но большинством голосов депутатов от "Единой России" проект "протащили" в жизнь. См. материал "Мы хотим, чтобы хорошее дело было сделано правильно"

Поделиться:

Комментарии   

+4 #21 Виктор Иванович 22.07.2016 07:07
Если чувство стыда напрочь отсутствует у избранников , разрабатывающие, согласовывающие и принимающие подобные решения,то остается призвать к совести тех, кто избрал таких вот "представителей" и что бы уже на очередных выборах они не позволили себе подобной оплошности с качеством выбора - иначе не заметим, как весь монументальный город превратится в "пластиковый иордан". Не заметил же турецкий президент, как вокруг него агрессивное меньшинство вынашивало планы по изменению конституционного порядка. Это хорошо,что прогрессивный народ вышел на улицу , а у президента оставались преданные гвардейцы и у него хватило решимости отдать четкие и жесткие приказы...
Цитировать
+8 #22 Димон 22.07.2016 12:42
А Председатель горсовета вообще заявил, что это экспериментальный проект!)) ничё так на 3 ляма поэкспериментировали!!! А вы удивляетесь почему Углич в говне! Потому как деньги пошли на это говно!!!)))
Цитировать
+5 #23 Василий 22.07.2016 14:58
соотношение цена/качество помещает результат в область коррупции
Цитировать
0 #24 владимир 22.07.2016 20:12
Можно много говорить на данную тему так как многих она задевает той или инй стороной своего существования, но одно преимущество данного сооружения мы не сможем отрицать --в сравнение с объектами сделанными из других строй материалов. Возьмём к примеру железобетон или же бетон обыкновенный, нас уверяли что бетоны нам служат очень долго, но не все бетоны выдерживают критику временем и разваливаются на глазах ещё при жизни тех, кто не должен был увидеть так сказать кончины данного стройматериала. Эта же стела по временным показателям жизни пластика, может простоять до того времени когда на земле будут жить только тараканы рыжие -- прусаки ,( в смысле после исчезновения человечества от собственных недостатков ), потому как даже бутылки пластиковые живут долго , поговаривают до 600 лет, что говорить про стелу гораздо большего размера чем пластиковая бутылка, и выходит что это самая долговечная стела и именно такая стела будет дольше всего служить нам напоминаем о делах дней минувших.
Цитировать
+2 #25 Виктор Иванович 22.07.2016 20:58
владимир, у огородников поинтересуйтесь сколько служит карбопласт на теплицах , если и правда кто то считает, что это вечный материал. Какие 600 лет? Первый же град и вся эта "стела", окостенелая после воздействия ультрафиолета - в решето. Неужели нержавейка закончилась или то же сусальное золото? Ни кто особо не критикует барельефы большого театра, выполненные фактически из бумаги, потому как окончательная их отделка выполнена высокохудожественно дорогими отделочными материалами. А здесь? Мешки с песком в основании? Хотя более конкретно суть проблем изложил депутат Никита Смирнов.
Цитировать
+2 #26 владимир 23.07.2016 14:56
У меня во времена перестройки пакет на дереве висел высоко над землёй лет десять -- обычный пластиковый пакет-сумка, как только его не трепали российские ветра и невзгоды , а он всему назло висел и висел, пока его вороны на гнездо не использовали для строительства или же ремонта ( скорее для ремонта по моему , потому как основа старая осталась из цветных металлов ) своего жилья , животина же дикая точно знает чего и как надо делать на века,во какая долговечность у современных материалов. А про 600 лет я слыхал от каких то охранителей природы , они говорят что столько лет надо что бы всё пластиковое в нашей жизни разложилось безследно.И эта архитекторша тоже имеет некую связь с дикой природой-- отсюда и познания глубокие, песок в мешках служит напоминанием о том, что тогда было связано с этим песком в стране, что бы мы не забывал чего и как бывает в неспокойные исторические времена, и никогда не поздно эту стелу использовать как опалубку для более чего то прочного чем поликарбонат.
Цитировать
0 #27 Виктор Иванович 23.07.2016 15:39
Купился и не сразу признал под низменным ником "собеседника". 8(
Цитировать
+1 #28 константин 25.07.2016 22:43
Ед.ро. хотело хотело прогнутся перед выборами(ну так же как этот пластик согнули)перед ветеранами и горожанами а получили от людей ЖИРНЫЙ МИНУС.
Цитировать
+3 #29 Виктор Иванович 26.07.2016 06:51
Можно смело утверждать, что обсуждаемый "монумент" воплощен от "нуля" до карбапластового обрамления сегодняшней «командой» главы. Не трудно представить облик города вокруг ТСЛ, если бы эта же команда занималась подготовкой города к 700 летию. Потемкинские деревни бы на фоне "похомовсих", карбопластовых — отдыхали...Только не нужно притягивать за уши и ставить себе в заслугу строящийся роддом, школы, детские сады, ту же объездную дорогу ,которую прежняя команда планировали сделать дублером проспекта, пока не появится новый через весь город, лишь после чего можно было говорить о пешеходной зоне в историческом центре.Все то что воплощается сегодня в жизнь-задел прежней команды, а сегодняшней-перспектива строительства пластикового иордана.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы