716

В деревне Самотовино Сергиево-Посадского района в День памяти и скорби открыли аллею Славы.

«Идея провести фестиваль «Аллея Славы» появилась у нас в январе, когда мы начали подготовительные мероприятия к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В деревне Самотовино, где проживают 900 человек, нет памятника погибшим воинам, и у нас возникла идея провести мероприятие, связанное с тематикой военных лет. Здесь сегодня установлена табличка с именами 40 наших жителей, которые ушли на фронт и не вернулись с полей сражений. Хочется всем пожелать мирного неба над головой, чтобы никогда наша страна не видела ужасов войны», - сказала глава Шеметовского поселения Татьяна Бурынина.

Вдоль аллеи организациями и предприятиями Сергиево-Посадского района были разбиты цветники, благоустроена территория. Всего в разбивке цветников приняли участие шесть организаций, первое место получило МУП "Благоустройство" из Сергиева Посада.

В середине аллеи установили табличку с именами 40 человек, не вернувшихся с полей сражений, из деревень Самотовино, Неверово, Овсянниково, Окаемово, Татары и Устиново. Творческие коллективы местного Дома культуры подготовили масштабную культурную программу, у участников мероприятия была возможность ознакомиться с исторической техникой.

В мероприятии приняли участие более ста жителей поселения, в том числе родственники погибших солдат. 

 

 

 

 

 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы