824

Начинается подача отопления в социальные учреждения Сергиево-Посадского района. Сегодня глава района Сергей Пахомов посетил школу №8 поселка Птицеград, где всего пару дней назад детям и коллективу приходилось сидеть в классах в теплой одежде.

Включение отопления в социальных учреждениях началось сегодня и завершится к концу недели. Сейчас в школе №8 тепло, о чем говорят дети и учителя и в чем лично убедился глава района. Комфортная температура в классах и коридорах поддерживается специальным узлом регулировки подачи теплоносителя, который установили весной. Дефектные участки труб заменены новыми, система отопления промыта с помощью инновационной технологии «Мангуст», что улучшило теплоотдачу.

«Это как раз наш проект по энергосбережению, мы получаем возможность регулировать свои платежи. Если у нас не холодно на улице, мы не окна открываем, а немного убавляем потребление, тем самым убавляем расход средств. Экономия важна, но ещё важнее, чтобы детям было тепло», – сказал Сергей Пахомов.

Автоматизированные приборы учета в прошлом году установили в 14 школах. Мера позволила на 200 тысяч рублей сократить сезонные расходы на отопление. Аналогичным оборудованием в этом году оснастят еще 10 образовательных учреждений.

«Истории, когда наши дети в большие морозы вынуждены были в классах сидеть в куртках, сегодня в прошлом. Сегодня мы получаем тепло в школах, получаем серьезную экономию и новые системы, которые требуют минимального вмешательства, что тоже неплохо», – сказал Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 01.10.2015 15:48
Молодцы, своевременно включили отопление. Сразу после летнего зноя прошлой недели уже на днях обещают заморозки и сильный ветер. Если бы не было тепла в школе -детишки бы по простывали на таком контрасте и уже бы бюджетные средства пришлось тратить на их лечение, а это куда дороже, нежели сжечь лишние кубы своего же газа, чем закупать дорогостоящие импортные лекарственные препараты, не говоря уже собственно о здоровье, которое бесценно . Везде бы так оперативно включали тепло, в виду острой необходимости такого же включения уже сегодня - так точно.Прийти с теплой школы,с детского сада в холодную квартиру и тут же замерзнуть?
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 01.10.2015 18:21
Но мне , моей семье, соседям повезло - в наш МКД дали тепло, за что особо хочется поблагодарить тех, кто приложил свои знания и усилия, что бы тепло пошло своевременно и без всяких там неразрешимых проблем. Теперь, пока не закончился «бархатный сезон» можно таких «Прометеев» которые не щадили себя, готовя вверенные объекты к отопительному сезону и на курорты, по льготным путевкам. Главное - нужно вовремя подать тепло, а разбираться с теми же неплательщиками и прочими проблемами - можно и параллельно. Главное , что бы без саботажа и громких заявлений, типа на зло.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 02.10.2015 14:33
Это здорово, что многие уже стали понимать, что начало отопительного сезона не должно начинаться лишь тогда, когда в квартире, как и на улице станет 8 градусов усреднено , в течении пяти дней. Здесь же не эскимосы живут, привычные к низким температурам, хотя и у них есть очаг и они не замерзают лишь потому, что кто то чего то недопонимает. Стало ниже 20 градусов в ванной комнате - все, беда, замерзают граждане. Срочно требуется подавать тепло, что бы и в МКД было столь же комфортно, как и в благоустроенном коттедже - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы