718

 

В мае прош­ло­го го­да Сер­гей Кли­мов был за­дер­жан на тер­ри­тории на­шей об­ласти при по­луче­нии 6 мил­ли­онов руб­лей от мес­тной ком­мерчес­кой фир­мы.

Рас­сле­дова­ни­ем де­ла за­нимал­ся об­лас­тной следс­твен­ный ко­митет. Как сле­ду­ет из об­ви­нитель­но­го зак­лю­чения, си­ту­ация раз­ви­валась так. По за­казу Сер­ги­ево-По­сад­ской ад­ми­нис­тра­ции мес­тная фир­ма про­вела бла­го­ус­трой­ство го­рода. Но де­нег за ра­боту не по­лучи­ла. А за­тем - пе­ре­ус­ту­пила этот долг кос­тромско­му пред­при­ятию «Юри­дичес­кое пар­тнерс­тво Центр». Кос­тро­мичи об­ра­тились в мэ­рию Сер­ги­ева По­сада с тре­бова­ни­ем – зап­ла­тить день­ги. В от­вет, по вер­сии следс­твия, чи­нов­ни­ки пот­ре­бова­ли от­кат в раз­ме­ре по­лови­ны дол­га. При пе­реда­че час­ти сум­мы – 6 мил­ли­онов руб­лей – и был взят пос­редник, Сер­гей Кли­мов. Бы­ло воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло. Сам же мэр го­рода Бу­кин сра­зу пос­ле это­го у­ехал из стра­ны. Его пой­ма­ли в ян­ва­ре 2016 го­да в Сер­бии. Сей­час на­чата про­цеду­ра экс­тра­диции чи­нов­ни­ка. По уго­лов­но­му ко­дек­су за вы­мога­тель­ство взят­ки в осо­бо круп­ном раз­ме­ре Сер­гею Кли­мову мо­жет гро­зить до 15 лет ли­шения сво­боды со штра­фом в раз­ме­ре се­миде­сятик­ратной сум­мы взят­ки.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 17.03.2016 12:31
А Букина отпустить надо,то есть не надо его бедолагу сюда экстрадировать, а если он там чего сопрёт, то тогда он сам к нам сюда прятаться назад приедет , а пока пусть так живёт у друзей побратимов на едине со своей совестью, -- нельзя же нам за одно и тоже преступление двух человек судить, этот отсидит и хватит.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы