1090

В Москве в воскресенье прошла согласованная акция «За свободный интернет». Участники выступали против «закона о мессенджерах», запрета анонимайзеров и VPN, «закона Яровой» и цензуры в Сети.

В Москве,  на Страстном бульваре, акция в защиту свободного интернета собрала, по данным МВД, около 800 участников. Организаторы мероприятия сообщили о 3–4 тыс. участников.

Активисты выступили против «закона о мессенджерах», запрета анонимайзеров и VPN, «закона Яровой» и цензуры в Сети. Кроме того, участники акции потребовали реабилитации фигурантов уголовных дел за репосты и лайки в социальных сетях и призвали к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова, передает корреспондент РБК.

Участники марша шли с плакатами «Без цензуры и диктатуры», «Свобода слову везде и всегда», «Слово правды сильнее цензуры», «Запрещаем запрещать», «Интернет не запретить, лучше Думу распустить», «Россия без Путина, интернет без цензуры», «Долой полицейское государство», «Свободный интернет — свободная страна», «Свободу математику Дмитрию Богатову», «Раз-два-три, Жаров уходи» и другие.

Активисты движения «Протестная Москва» рассказали РБК, что на входе перед рамками у них изъяли около десяти плакатов. «Плакаты были с требованием отправить Жарова в отставку, а также, что все эти запреты — русофобия», — сказал один из активистов. Кроме того, одного из активистов движения ​Руслана Иванова задержали за незаконную агитацию и увели в ОВД Тверской. «У него были листовки в поддержку Навального. Как Руслан мне сказал, сотрудник центра «Э» выдернул листовки и задержал его за незаконную агитацию. Сейчас его почти отпустили без протокола, выяснили, что он совершеннолетний», — сказал в разговоре с РБК соратник Иванова.

По окончании марша был задержан еще один активист с плакатом «Интернет без Путина», однако его почти сразу отпустили. «Майор показал, что меня надо задержать. Когда задержали, стали выяснять, за что. У меня забрали плакат и отпустили», — рассказал активист корреспонденту РБК. Еще одни активист был задержан за незаконную агитацию перед началом марша. Таким образом, корреспондент РБК стал свидетелем трех задержаний.

За порядком на митинге следили правоохранительные органы. «В обеспечении безопасности граждан задействованы военнослужащие и сотрудники Росгвардии», — сказали РБК в пресс-службе Росгвардии. Количество правоохранительных органов в ведомстве не уточнили.

Организаторами митинга выступили ПАРНАС, «Демократический выбор», «5 декабря», Пиратская партия России, «Гражданская инициатива», Либертарианская партия и общественная организация «РосКомСвобода». Акцию удалось согласовать со столичной мэрией только с третьего раза.

Последняя акция с участием ПАРНАС состоялась 28 мая на юго-западе Москвы — участники согласованного митинга выступили против реновации. По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие около 5 тыс. человек. Организаторами также выступили «Яблоко», Партия 5 декабря, «Демократический выбор».

РБК

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Сергей 28.07.2017 07:01
Обратите внимание, кого защищала полиция на митинге - не правопорядок. а ВВП.
Цитировать
+1 #2 Наталья Иванова-Харина. 28.07.2017 11:56
Пока у нас в стране достаточно свободы слова. Особенно в Интернете. Это безусловно заслуга Путина.
Приди к власти Шойгу - всякие там горгадзе и ахромкины быстро запретят вольнодумство в сети и запретят даже дома на кухне шопотом думать как нам вздумается.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 28.07.2017 16:45
Мне кажется что у нас даже погода такая стоит на территории РФ благодаря Путину, -- а не Шойгу.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 30.07.2017 19:41
И последняя подпись Путина под законом о блокировке обходных программ, это тоже заслуга Путина.
Цитировать
0 #5 Наталья Иванова-Харина. 30.07.2017 23:19
Цитирую дед Владимир:
И последняя подпись Путина под законом о блокировке обходных программ, это тоже заслуга Путина.

Сталина на вас нет - пошутили бы у него на нарах, в лагерях на строительстве каналов или у расстрельной стенки!
Цитировать
0 #6 Александр Гусев 31.07.2017 09:52
Цитирую Наталья Иванова-Харина.:
Пока у нас в стране достаточно свободы слова. Особенно в Интернете. Это безусловно заслуга Путина.
Приди к власти Шойгу - всякие там горгадзе и ахромкины быстро запретят вольнодумство в сети и запретят даже дома на кухне шопотом думать как нам вздумается.

Наталья опять за своё. Все они хоть при какой то, но власти. А Горгадзе с Фадеевым возглавляют утверждены Путиным сейчас ОП России .Для меня они достаточно одиозные личности и тоже беззаветно как и ты любят президента. Сейчас остаётся надеяться только на Трампа. Мягкость и доброе отношение к нам Обамы, как видим ни мир, ни нас к хорошему не привели, только хуже стало .
Цитировать
0 #7 дед Владимир 01.08.2017 23:45
Наталья !, я считаю что и в том заслуга Путина тоже ( что я не сижу на канале у расстрельной стенке на нарах ), а вообще это заслуга не столько Путина сколько хода жизни от сотворения мира, это если задуматься чуть поглубже. А если ещё помыслить , то я бы мог быть допустим и в расстрельной команде, а не у стенке стоять, или допустим чекистом , или судьёй в тройке, а то и просто доносителем, или предателем тех или иных, а почему бы и нет ?, мы же мало кто знаем точно, как повели бы себя в тех, или иных обстоятельствах , прежде чем что то утверждать надо пройти определённые события, вот если бы сейчас допустим враг зажал меня в тиски, или какую мою болезненную часть, разве могу я утверждать до какого предела я мог бы вытерпеть и не предать своих товарищей по борьбе?, а кто может это сказать не пройдя испытания на верность в таком понимаешь режиме ? , думаю что только тот, кому зажимали , а он жив остался и не предал и нам рассказал, а мы поверили. А пока я живу в тех условиях -- не зажатых, посему и говорю то что думаю, а когда мне часть тела зажмут, я может и откажусь ( точно не знаю, -- но страшно ) от всего что наговорил, но только чтоб больно не было, а если просто к стенке поставят без зажима, то не откажусь точно и не предам, я уже пожил и ни чего нового в жизни я более не узнаю, я знаю Наталья её основы и этого достаточно что бы не шибко боятся немучительной смерти.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы