4430

Не получив в течении двух недель ответ на мой письменный запрос касаемо просьбы жителей посёлка Загорские Дали вернуть им убранный во время пандемии маршрут №77, я вынужден был вынести его на комитет.

Отвечающий на мой вопрос заместитель Главы округа Сергей Лопатников рассказал, что вернуть 77 маршрут, который является коммерческим не получится по причине его низкого пассажиропотока и соответственно финансовой нерентабельности. Поэтому 77 маршрут был полностью закрыт. Но администрация собирается решить проблему, направив маршрут №21, который раньше заходил в Загорские Дали только один раз заезжать в посёлок теперь 8 раз.

Похожая проблема с транспортом теперь не только в Загорских Далях, но в других посёлках и деревнях нашего округа. Многие, не очень выгодные коммерчески маршруты после пандемии обратно просто не вернулись. Заместитель главы округа ответил, что администрация борется за решение и этих вопросов.

Непонятно сколько будет продолжаться эта борьба. Нормальная жизнь округа вернулась в своё обычное русло уже давно, а транспортное сообщение во многих местах до сих пор полностью не восстановилось.

И нужны ли нам такие перевозчики, которые расхватали только коммерчески выгодные маршруты и не хотят ездить по менее выгодным?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 25.09.2020 12:38
Довольно странно заставлять кого-то возить людей за 30-40 км. по цене городской поездки! Это не пандемия виновата, а губернатор, снизивший стоимость после объединения поселений в округ! Пусть дотирует, доплачивает - и будут ВСЕ перевозчики возить всех по этим дешёвым билетам! Так и льготников возили бы все! Компенсируйте!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы