891

5 декабря на всей территории Московской области прошли митинги и пикеты, за отмену поборов на капремонт. Исключением не стал и Сергиев Посад.

Сергиево-Посадские коммунисты провели пикет у ДК Гагарина против высоких тарифов на капительный ремонт, а также введения системы «Платон».

Жителям раздавали листовки с требованиями отмены Закона 217-ФЗ «О капремонте», который уже сейчас вызывает у жителей много вопросов. А им непонятны как механизмы сбора и ремонта, так и расценки. Для сравнения, в Санкт-Петербурге плата за капремонт составляет всего 2,5 руб. за квадратный метр, а в Подмосковье 7, 8 рублей.

Всё это приводит к тому, что люди просто отказываются платить непонятный для них налог.

Не меньшее непонимание и возмущение в стране вызвало введение системы «Платон». Здесь удар осуществляется не только по дальнобойщикам, но и по каждому жителю страны, ведь если подорожают грузоперевозки – вырастут и так не малые цены на продукты, технику, мебель, стройматериалы, на всё, что перевозят большегрузами. В КПРФ утверждают, что если система не будет отменена, то цены на многие товары могут вырасти ещё на 10-20%.

Как показывают расчёты, в случае внедрения системы «ПЛАТОН», а она уже внедрена, каждый житель нашей страны заплатит из своего кармана 5000 рублей. Система, придуманная чиновниками, также нанесла удар по малому и среднему бизнесу и разрушила отлаженную систему грузоперевозок.

Поделиться:

Комментарии   

-14 #1 Виктор ИванЫч 06.12.2015 13:25
Тогда задайте себе вопрос и попробуйте на него ответить,однозначно-если не будут платить деньги за изношенные дороги сверхнормативными нагрузками те,кто эти самые дороги портит-кому придется оплачивать ремонт всех этих дорог.выеденных из строя раньше времени и из какого бюджета? Правельно-будут платить исключительно все жители,оплачивая безалаберность и стяжательство одних за счет сокращения социального бюджета.И кому это надо? Правильно -исключительно владельцам большегрузов,что и требовалось доказать.Прежде чем брать в руки транспаранты - не мешает взять арифмометр "Феликс" и прикинуть-чего будет стоять всем нам эти ваши странные пикеты...
Цитировать
-7 #2 Александр 06.12.2015 14:01
Плакаты кстати школьники делали, на уроке рисования.
Цитировать
+9 #3 валя 06.12.2015 16:49
Поддерживаю. Считаю,что государство оборзело.
Цитировать
-3 #4 Михаил 06.12.2015 22:04
Без слез не взглянешь на эти лица.
Цитировать
+3 #5 Диман 07.12.2015 02:42
Вы вообще-то в какой стране живёте? Дальнобойщиков и так задолбали налогами,высокими ценами на топливо. Они платят налоги. Из этих денег энная сумма уходит на ремонт дорог,которые никто качественно делать не хочет. Нам легче построить платные дороги и бабло стричь. Вы в магазин то хоть ходите. Цены и так взлетели,а будут ещё больше,если дальнобою не удастся добится своего. Пострадаем все поголовно. И не надо здесь ахинею разводить по поводу дорог. Делали бы качественно и с гарантией-не было бы таких разговоров. Не можем сами,ну тогда возьмите пример с европейских дорожников. У них то качество дорог намного лучше,да и фуры ходят по ним намного тяжелее наших.
Цитировать
+1 #6 Виктор ИванЫч 07.12.2015 11:00
А ничего, что вся Европа меньше по размерам и дороги строили там за счет эксплуатации непомерной колониальных территорий столетиями, а наш интернациональный народ,исторически,обустраивал все эти национальные окраины, а себе мог позволить лишь БАМ? Сколько выделили средств на автодороги-такие дороги и построили и нечего их сравнивать с Европейки ми,где зимой не бывает холоднее плюс пяти по С. Нужно уж как то умудряться сохранять эту существующую сеть дорог по необъятной территории самой большой страны в Мире и уже вернуться к ж\д перевозкам основных грузопотоков. В оккупированной Сирии потоки из наливников с контрабандой нефтью будто колониальный трубопровод большого диаметра,а у нас на что похожа продовольственная магистраль "Дон"? Точно такой же сплошной поток из фур с помидорами, которые не дешевеют ни летом,ни тем более зимой. Если сжечь все эти углеводороды, которые сжигаются в ДВС этих всех фур,наматываемый асфальт на свои колеса , то можно круглогодично отапливать большие площади теплиц где нибудь под Москвой и завалить столичный регион всеми этими томатами и организовать куда более комфортные и высокооплачиваемые рабочие места для местных аборигенов, нежили подвергать их тяжелому рискованному труду водителей фур. А если переработать все эти углеводороды в пленку и оставшуюся часть пустить на отопление этих теплиц, то можно будет завалить овощами всю страну,круглогодично и решить продовольственную безопасность раз и навсегда, раздавая овощи БЕСПЛАТНО. Но зачем? Лучше жечь этот газ здесь, превращая базальт в каменную вату и прессуя потолочные плиты,превращать округу в лунный ландшафт и травить своих детей канцерогенной пылью, чем построить теплицы на этом месте за счет того же газа, который здесь сжигается в колоссальных объемах и кормить своих детей витаминами целый год. Но это же трудно понять "товарищам" с флагами. Таким по барабану своя Родина, им прибыль подавай сейчас и сразу, за счет перевозок чужого товара , что бы была возможность на берег Турецкий и в Африку слетать...Минусоры-коробейники, блин.
Цитировать
0 #7 Виктор ИванЫч 07.12.2015 20:40
А почему не размещаете комментарии? Наверное читателям будет интересно узнать,что прибыль в месяц у такого бизнесмена по грузоперевозкам составляет 200 тысяч рублей, без учета эксплуатационных расходов. И что для такой прибыли несколько тысяч налога за сверхнормативную нагрузку на дороги общего использования?
Цитировать
0 #8 Виктор ИванЫч 08.12.2015 15:35
Все понимают,что эти все автомобильные дороги в условиях неукротимого желания получать сверхприбыли, перегружая и перегружая все эти фуры, которые подобно сплошному конвейеру ,если посмотреть на дорогу "Дон" например сверху, где сплошным потоком движется продовольствие в столицу из южных портов и соседних стран, обеспечивая продовольственную «независимость» нашей страны, то такие дороги долго не протянут и их снова и снова нужно будет ремонтировать,эти все дороги. И понятно,что если создать прецедент и обременить такой вот сверхнормативный износ самих грузоперевозка, которые собственно и гробят дороги,то автоматически отпадет желание перегружать эти все фуры, чем будет создана возможность для прозрачной конкуренции. А так-размазать свою ответственность за счет перераспределения своего безответственного отношения к дорогам общего использования на всех обывателей,типа поровну,будто водитель мотоколяски и водитель фуры гробит автодороги одинаково, как это всегда бывало в обезличенных колхозах и упиваться своей безнаказанностью. Типичная модель поведения всех этих партократов, которые привыкли жировать на обезличенном, типа общественном, пытаясь возглавлять процессы и сводить трудящихся граждан лбами -так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы