Место для вашей рекламы
1480

Городской парк «Скитские пруды» очередной раз стал жертвой вандалов. Неизвестный или неизвестные приложили изрядно сил, чтобы отломать информационный стенд, сломать скамейку и перевернуть другую. Нанесли и другой ущерб. Фото опубликовала официальная страница парка Вконтакте.

В соцсетях жители обрушили значительную часть своего негодования на охрану парка. Мол, плохо работает охрана, не пресекает такие действия. Почему не задержали? Что они делали? Почему бездействуют?

Мы решили очень подробно разобраться в этом вопросе.

В начале попросили директора парка Сергея Климашина рассказать об ресурсах защиты, которыми обладает парк. Это четыре камеры видеонаблюдения и один охранник, который работает по графику 1 через 3. Итого всего 4 охранника. Бюджет на охрану в год у парка составляет 1 миллион 150 тысяч рублей. Раз в два часа охранник обходит парк. На обход всего парка с противоположным берегом пруда составляет порядка 30-40 минут.

Пока охранник обходит одну часть парка, вандалы могут безнаказанно громить другую. В случае, если охранник по камерам видит хулиганские действия и бежит в сторону вандалов, те просто убегают от него за территорию парка.

Ситуацию с безопасностью можно было бы улучшить, взяв в смену ещё одного охранника. Это ещё 1 миллион 150 тысяч рублей.

Можно конечно снять эти деньги с другой статьи расходов парка. Например, с средств на проведение культурно-массовых мероприятий. На них в год заложено 1 миллион 300 тысяч рублей. Если забрать оттуда на охрану, то парк останется без культурных мероприятий для жителей.

Можно ещё конечно отказаться от уборки или отключить электричество…

Второй вариант решения проблемы – единовременная установка ещё десятка камер. Тогда к поиску вандалов можно будет подключать всех жителей. И как показывает практика, жители в соцсетях очень быстро опознают негодяев и те несут заслуженное наказание. Но на камеры, их монтаж и всю систему тоже нужны деньги. Миллиона полтора.

Вы, теперь, наверное, понимаете, зачем парк закрывают на ночь. Иначе всего за неделю его разнесут просто в хлам.

Кстати, о закрытии. За два года в парке «Скитские пруды» на воротах и калитках хулиганами, которые рвались ночью в парк, было сломано почти 60 !!! замков.

Проблему в любом случае нужно решать. Необходимо выделять деньги на дополнительную охрану или камеры наблюдения. А лучше и то и другое.

Неприятно это говорить, но эта та проблема, которую жители сами создают себе. То есть мы и только мы виноваты в том, что происходит. Не обязательно кто-то сам что-то ломает в парке. Ломает его невоспитанный друг или ребёнок. Вряд ли по ночам к нам в парк приезжают вандалы из других городов, чтобы позаниматься спортом и пошвырять тяжёлые скамейки.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Юрий Черников 12.11.2019 07:26
Я - за видеонаблюдение. Всё равно без него не обойтись! Городу в целом. Тогда и охранники не нужны будут - пусть полиция сразу забирает нарушителей! Вот и решение, которое экономит бюджет - причём, многократно!
Цитировать
+1 #2 галя 13.11.2019 05:20
Как плохо мы воспитываем своим деток,если они растут вандалами. Мамочки и папочки следите за своими детьми. Чисто не там где убирают,а там где не мусорят. Перефразируйте данные слова.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 13.11.2019 19:20
У нас на посёлке Гражданском, кто то точно так же опрокидывает навес над мусорными баками с завидной регулярностью, вообще то почерк похож, лавочки точно так же опрокинуты как и навес. Я бы просил всех заинтересованных в этом деле -- заинтересоваться и сделать выводы.
Цитировать
+2 #4 Аня 14.11.2019 08:05
Нормальные дети ночью спят а наркоманы и кому силы девать не куда ходят в парки и сносят все что попадёт на пути. Сажать таких дебилов надо. Парк только красиво сделали моим детям нравиться туда ходить лазить на новой площадке которую не давно открыли и на другом берегу что то построили только туда ещё не ходили. А какие то дебилы всю красоту портят. Потому что занят я больше не чем. Проиграют в игры вондалиские а потом давай на деле в парках в сквера силу показывать кто больше сломает. Не понимаю для чего и за чем. Я за то что бы ещё на втором берегу поставить охрану чтоб можно было и там дозором ходить.
Цитировать
+2 #5 Светлана 17.11.2019 16:23
Охранники с Капитолия в кол-ве 3-х штук освободились отчего бы не принять на работу на свежем воздухе.И сократите бюджет на культурно-дебильные мероприятия а деньги охране.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы