1709

(почти детективная история) Письмо читательницы Надежды Назаровой

Живем мы на Воробьевской улице в доме № 34 (рядом с Никольским кладбищем)… Почему я написала про кладбище, сейчас поймете…

 

… 12 октября 2016 г. около 10 часов утра в своей квартире я вдруг услышала шум водопада. Когда я открыла дверь в туалет, то увидела, что с потолка льется вода. Я побежала в квартиру, которая расположена этажом выше. К моему счастью, там оказалась дочь хозяйки квартиры. Я ей сказала, что у меня произошло. Посмотрев, что у нее в туалете все достаточно сухо, она побежала смотреть на «водопад» в моей квартире.

После увиденного она была просто в ужасе, сказав мне, что к ней приходил в 9-00 слесарь-сантехник из нашего ЖСК «Темп» и срезал трубу. Так как вода продолжала течь, я и дочь хозяйки вышерасположенной квартиры начали звонить в ЖСК «Темп». Заметьте, звонили с 10-00 до 15-30 часов! К 13-00 «водопад» прекратился.

Я скорее начала сушить стены, чтобы они не разбухли, как разбухла дверь в шкаф, где расположены трубы. Сушила феном. Это проверенное средство в подобных ситуациях. Рекомендую всем! Помогает! В 15-30 в мою дверь позвонили… Пришла САМА председатель ЖСК «Темп» Максимова Елена Борисовна! Первые слова ее были, когда она заходила в квартиру : «Как сыростью пахнет!» . Я не удивилась, потому что вода лилась с потолка не 5 минут. Я ей показала мокрый потолок, разбухшую дверь и заднюю стену туалетной комнаты, которая была сырая и на ней были подтеки воды. Вода с потолка продолжала потихоньку капать. К ее приходу, конечно же, вода с пола уже была собрана и просушенные феном стены выглядели неплохо.

Вскоре появился слесарь-сантехник… После моего вопроса, что произошло с трубой у соседей, он ответил, что лопнул тройник. На мой вопрос о трубе, где был срез, ввел его в замешательство. Я спросила его, как можно было срезать трубу, зная о том, что вода потечет вниз?

   К приходу слесаря я подготовила бланк акта, чтобы составить его на случай негативных последствий. После того, как Елена Борисовна услышала слово «Акт», ситуация резко изменилась. Она сказала, что никакого протекания вообще не было, подтеки на стене старые и т.д. И никакого акта составляться не будет! А потом началось просто «кино». Она начала кричать, что у нас самый поганый дом. Что все в нашем доме слишком хорошо умеют считать, поэтому часто приходят к ней с претензиями. И что мы – кладбищенские! Со словами: «Вам всем место только на кладбище!» председатель ЖСК «Темп» Максимова Е.Б. удалилась. Мы с Юлей (дочерью хозяйки вышерасположенной квартиры) стояли просто ошарашенные. Последние ее слова нас просто «добили». Как оказалось потом, ее крики слышали не только мы , но и другие жители нашего подъезда.

… Через час в вышерасположенную квартиру пришли слесари-сантехники и заменили купленный хозяйкой за 400 рублей тройник. Вся работа была оценена тоже в 400 рублей.

У меня возникли вопросы:

1. Стоило ли ждать целый день слесарей-сантехников, если за эти же деньги можно было пригласить слесарей-сантехников по объявлению или просто знакомых?

2. Как может человек, с такой ненавистью ко всем относящийся, быть председателем ЖСК «Темп»?

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 владимир 24.10.2016 15:19
Просто знакомых, вам приглашать не надо не следует , платить за все неурядицы сами потом будете, это я могу пригласить кого не попадя , а то и сам расковырять что угодно, у меня не сбоку ,не с низу ни с верху жаловаться некому --все свои и будут только рады любому случаю, в смысле повеселятся что бы не случилось, а потом и починят дружно всё что нужно, потому как в своём доме живём. А у вас понимаешь коллективная безответственность в смысле управления, а значит надо всё очень точно фиксировать и письменно договариваться , это что бы самим за чужой ремонт не платить. Вот допустим ваша соседка сверху по сути должна вам ремонт сообразить за свой счёт, если не зафиксировала должным образом отношения со слесарем, а если зафиксировала, то за свою если можно так сказать работу слесарь и должен отвечать, в смысле ремонт вам осилить самостоятельно. Вам бы с соседкой обсудить как свои 800 рублей вернуть , может через суд как то,а может ещё можно и так как то договориться с обслуживающим персоналом -- по мирному так сказать добазариться. И про кладбище ваша мУченица всё правильно сказала, всем нам место со временем на кладбище и ей тоже.
Цитировать
+2 #2 Сергей 25.10.2016 10:25
Что у правительства РФ на уме, то у председателя ЖСК на языке. Наша власть - прямой наследник Золотой Орды, и мы для неё обираемая (или, что то же самое , налогооблагаемая) база. Ваша председательша ощущает себя представителем Хана, вот и всё.
Цитировать
+2 #3 Пользователь 15.08.2017 15:56
Самому пришлось пообщаться с данной особой, жаль видео не заснял. Так называемый руководитель базарная баба оскорбляет и хамит не стесняясь в выражениях. Таким особам нельзя работать с людьми, не умеешь общаться или в другое место.
А о законности работы данной канторы будут написаны заявления в жилинспекцию и прокуратуру. Ведь они даже не выдают договор, умудряются работать без него. Отпишитесь у кого он заключён с данным кооперативом???
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы