747

Папа Римский Франциск объявил о специальном сборе помощи в пользу жертв украинского конфликта. По инициативе понтифика эта благотворительная акция состоится 24 апреля во всех католических храмах Старого Света. Свой призыв, обращенный к европейским католикам, Франциск озвучил во время своей традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане.

 

"В особенности я думаю о драме тех, кто страдает от последствий насилия на Украине. О тех, кто остается на землях, сотрясаемых военными действиями, в результате которых погибли несколько тысяч человек. О тех, а их более миллиона, кто вынужден был покинуть свою землю из-за тяжелой ситуации, которая все еще продолжается", - подчеркнул Франциск, отметив, что на этот раз помимо "постоянных молитв" он хочет оказать конкретную материальную поддержку народу Донбасса. "Призываю верующих присоединиться к этой инициативе, внеся свой щедрый вклад", - сказал Папа. Франциск также добавил, что возглавляемая им Римско-Католическая Церковь намерена оказать гуманитарную помощь всем пострадавшим от войны на Украине, но поддержка Ватикана будет в первую очередь адресована детям и старикам.

 

Исходя из статистики, распространенной Святым Престолом, в настоящий момент в зоне конфликта в срочной медицинской помощи нуждаются более двух миллионов человек и еще 500 тысяч человек страдают от недоедания. При этом каждый четвертый ребенок в зоне конфликта является беженцем. Глава ватиканского пресс-офиса отец Федерико Ломбарди пояснил: собранные средства будут выделены на нужды населения и беженцев независимо от их вероисповедания.

 

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 05.04.2016 13:42
К той бы помощи да еще и Мира, что бы граждане Донбасса отсеялись, огороды свои и соседские ,брошенные, засадили и что бы уже вырастили на продажу помидоры и синенькие всякие там, для себя , вдоволь , что бы и хряку хватило и на продажу...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: