1008

Жительницу Сергиева Посада, ветерана-участника обороны Москвы в 1941 году Клавдию Кузьминичну Сарайкину наградили памятным знаком «75 лет битвы за Москву».

Награду ветерану вручили представители районной власти и управления Сергиево-Посадской социальной защиты населения. Вместе с нагрудным знаком Клавдия Кузьминична получила и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Знак «75 лет битвы за Москву» было решено выпустить к годовщине сражения под Москвой. Эту награду вручают всем здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны, которые участвовали в обороне города. В Сергиево-Посадском районе их 29 человек.

В пятницу, 2 декабря, Клавдию Кузьминичну пригласили в город Солнечногорск, где на Сенежском проспекте губернатор Московской области Андрей Воробьёв откроет памятную стелу «Город воинской доблести». Это первая стела, посвященная городам воинской доблести, которая будет установлена на территории Подмосковья.

По материалам газеты «Сергиевские ведомости»

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Наталья Иванова - Харина 05.12.2016 04:05
Клавдия Кузминична - педагог от Бога, жена и боевая подруга одного из руководителей районной ветеранской организации. Мне доводилось по её приглашению участвовать в ряде патриотических акций, в том числе организуемых Всероссийским фондом мира.
Она очень грамотный и здравомыслящий человек, чуткая, мужественная и скромная женщина. Желаю ей долгих плодотворных лет жизни и пусть внуки радуют её.
Когда последние ветераны ВОВ уйдут, наш город осиротеет.
Цитировать
0 #2 Наталья Россошь 02.01.2017 20:14
А ветераны только в Москве?,у нас в Россоши живут всего 2 ветерана,которые воевали за Москву!!!Подарили 1 гвоздичку и вручили медаль,конечно,спасибо!Но человеку надо и на еду,и на лекарство!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы