865

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизтопливо. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Речь идет о федеральном законе "О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Согласно подписанному документу, с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Напомним, 26 февраля этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федераций. По словам замминистра финансов РФ Юрия Зубарева, это повышение акцизов - одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета.

Сам документ о повышении акцизов был внесен в Госдуму правительством в первой половине февраля. Это повышение ставок на топливо станет вторым за год. По данным Минфина, эти дополнительные доходы принесут в казну 89,3 миллиарда рублей.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Виктор ИванЫч 29.02.2016 12:09
Дополнительные доходы принесут в казну 89,3 миллиарда рублей, что бы таким образом дотировать малоимущих, за счет тех, кто привык ездить в булочную на такси? Как бы справедливо и адресно будет осуществляться социальная защита граждан за счет перераспределения средств в рамках бюджета,через подорожание предметов «роскоши»,в виде топлива? Но существует одно "но". Стоимость топлива увеличится не только для тех, кто на лимузинах ездит, в «булочную», но и для тех,кто эти самые булочки развозит по богадельням, в том числе. И какой тогда смысл в увеличении цен на топливо в огромной и холодной стране? Типа малоимущие получили дотацию из бюджета,вдруг увеличившего на 89,3 миллиарда рублей , положили эти "крохи" в один свой карман, а из другого потом придется достать куда больше копеек, чем 89,3 миллиарда рублей, что бы расплатиться за подорожавшие, вдруг, продукты питания? Что то не сходится в такой вот,"благотворительности". Больше походит на сто один способ «поддержания штанов» малоэффективных нефтедобывающих госкорпараций, столкнувших, вдруг, с обвалом цен исключительно на их товар. Помнятся разговоры «эффективных управленцев»,которые доказывали,что продукт добычи нефтедобытчиков - это их товар, реализуя который они сполна выплачивают налоги и осуществляют дополнительные социальные функции для всех нас, направляя львиную долю своей прибыли на модернизацию своих средств производства. Но а для чего сейчас весь этот «комплекс» удорожает свой продукт? Типа не может уже нести дополнительной социальной нагрузки?
Цитировать
+9 #2 Олег 29.02.2016 12:17
Данный закон призван ещё более ускорить, итак галопирующий, рост цен и поднять уровень любви и понимания между народом и властями.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 29.02.2016 13:56
Не чувствуется в речах наших патриотизма,а надо бы . Недовольство некоторое и сомнительность сквозит в наших пониманиях по поводу акцизов. Не от хорошей жизни вводится в стране нашей акцизы высокие. А вот когда они будут осуществлены тогда и начнётся нам всем улучшение быта и социальной справедливости. Вот эти самые миллиарды именно туда -- в наш быт социальный и будут направлены, правительство видит нужду народную и делает всё от него возможное, просто сейчас время такое подпёрло, что ну нет больше почти ни где где бы можно было срубить денежек ещё для улучшения нашей жизни, как с нас самих , и мы должны это все понимать, а иначе в нас не будет общественного согласия и как следствие снижения градуса нашей внутренней международной напряжённости. Вывод он таков, -- что если мы не будем сами себя раскошеливать, то и богатеть нам не с какого хрена будет.
Цитировать
+3 #4 Виктор ИванЫч 29.02.2016 14:25
Тут же прозвучали попытка от представителя данной нефтяной лоббирующей корпорации объяснить одну из причин подражания топлива. Оказывается пытаются и таким образом прикрыть незаконную «струю» перетекания топлива за "бугор".Типа в соседних странах, да и не только, топливо гораздо дороже чем здесь,тем более в призме колоссального роста иностранной валюты. Ну и как сам собой напрашивается вывод-рост цен на наших заправках будет непреклонно расти,что бы пропал интерес перевозить его за рубеж в тех же баках, запрвляясь здесь дешево и реализуя там по их твердым ,импортным ценам. Вот такие сокрытые айсберги вокруг...Что там еще у нас дешевле? Зерно, а нам здесь лишь фуражное останется,на пиццы? Кордоны нужно ставить вокруг страны.что не дешево или платить гражданам достойные зарплаты и тогда уже и цены не беда...
Цитировать
+1 #5 Сэр Патрик. 01.03.2016 09:07
С 1 марта снижены экспортные пошлины на нефть.

http://www.rg.ru/2016/02/29/snizhenie-poshlin-na-neft-mozhet-sprovocirovat-rost-stoimosti-benzina.html

Выводы делайте сами.
Цитировать
+1 #6 Виктор ИванЫч 01.03.2016 23:03
Ну вот решили сократить добычу,цены соответственно возрастут из-за искусственно созданного дефицита,но с помощью этих самых углеводородов создается реальный ВВП и если топлива будет недостаточно в реальном производстве в виду его подорожания - ВВП рухнет?!
Цитировать
+1 #7 Виктор ИванЫч 02.03.2016 10:54
Если и правда хотят добиться хотя бы какого то эффекта от такого вот сокращения добычи углеводородов,то необходимо сократить их поставки за "бугор", а уже зарезервированные таким образом объемы пустить на развитие внутреннего ВВП, особенно как сырье для нефтехимии, в которою добавляется куда большая прибавочная стоимость, чем лишь в транспортировщиков углеводородов и тем самым делая богаче куда больше граждан, а не ограничиваясь лишь нефтедобытчиками и транспортировщиками нефти. Это же так просто, но как не выгодна такая простата лоббистам нефтяников... Вот и экспортные пошлины на нефть снижают,увеличивая свою валютную выручку нефтяники , о чем остерегается прямо сказать Сэр Патрик, камуфлируясь всячески...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы