872

В начале января наш читатель Дмитрий просил привлечь внимание к теме отмены льгот на 120 и 27 маршрутах автобуса.

Вот продолжение темы. Единая пресс-служба сообщает:

Отмену транспортных льгот на маршруте №120 «Сергиев Посад - Жуклино» обсуждали вчера в Березняках на встрече жителей с руководством района и автоколонны 1791. Активисты и депутаты поселка Жуклино написали обращение к губернатору Подмосковья, с просьбой вернуть льготный проезд. Администрация района готова активно содействовать в решении данного вопроса, относящегося к уровню федерального министерства.

Причиной недовольства жителей стал новый федеральный закон, вступивший в силу с 1 января 2016 года. По нему льготы отменяются на рейсах, соединяющих соседние области, – теперь маршруты находятся в ведении федерального министерства транспорта. В Сергиево-Посадском районе оставалось два таких маршрута – №120 и №27. Они оба заходят на территорию Владимирской области.

Березняки – один из самых крупных населенных пунктов Сергиево-Посадского района, через которые проходит автобус №120. Большинство жителей регулярно ездят в Сергиев Посад, тратя на поездку в обе стороны почти 100 рублей. Для тех же пенсионеров это серьезный удар по карману. Притом в районный центр пожилые люди ездят как за лекарствами и медобслуживанием, так и за пенсией, поскольку в поселке нет банкомата. Аналогичные трудности возникают у жителей и других населенных пунктов, размещенных вдоль указанных маршрутов.

Руководство муниципального района понимает сложность сложившейся ситуации и принимает всевозможные меры для ее разрешения. «Самый лучший вариант, с которым мы вышли на уровень губернатора и который письмом поддержал глава района, – просить руководство области сохранить маршрут и компенсировать автоколонне затраты из областного бюджета. Тогда будет возможность если не вернуть льготу, то снизить стоимость проезда до минимума», – сказал на встрече замглавы района Александр Норин.

По словам начальника Автоколонны №1791 Романа Кормакова, для предоставления льгот на маршрутах №120 и №27 в прошлом году транспортное предприятие получило порядка 14 миллионов, однако новый закон компенсации отменил. «На себя мы это взять не можем, поймите правильно, – подчеркнул Кормаков. – Но мы всеми возможными силами будем обслуживать маршруты. На сегодня с администрацией района отдельные варианты проработали. Если это воплотится в жизнь, не одного рейса не потеряете».

В ходе встречи жители озвучили свои просьбы и предложения, касающиеся движения пассажирского автотранспорта. В завершении ее организаторы, депутаты поселкового совета и активисты, зачитали текст письма, с просьбой о возврате льготы. Его копии получат руководители Московской области, Сергиево-Посадского района, автоколонны и перевозчика «Мострансавто». К письму приложат порядка тысячи подписей заинтересованных граждан.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 21.01.2016 18:52
Почему не "расшить" маршрут,что бы он проходил лишь по одной области? Понятно,что странное постановление, но поскольку оно есть-ничего не мешает модернизировать маршрут, что бы люди не теряли льготы. По крайней мере до тех пор, пока все эти бумаги ходят по инстанциям. Или такое решение обозначенной проблем кого то не устраивает из местных чиновников? Наверное спят и видят все существующие маршруты загонять в соседние регионы, что бы отменить эти все расходы на выплату льгот и увеличить собственное содержание за счет социальных средств бюджета. Или не прав?
Цитировать
+3 #2 Сергей 22.01.2016 10:32
Может сделать отдельный автобусный маршрут до Березняков с льготами. Пример - 46 маршрут. И проблема решиться.
Цитировать
+2 #3 Виктор ИванЫч 22.01.2016 12:32
Цитирую Сергей:
Может сделать отдельный автобусный маршрут до Березняков с льготами. Пример - 46 маршрут. И проблема решиться.

Похоже,что теперь все маршруты станут заезжать в другую область,для отмены льгот по формальному признаку, что бы местным чиновникам была возможность социальный бюджет экономить, на всякие там себе премии...Остапы и бендеры у руля!
Цитировать
+3 #4 комсомолец 22.01.2016 16:58
В ближайшее время нечего и мечтать что власть и жители "объёдинятся". Скорее кошка с собакой подружатся.
В гробу я видел такую власть.
Ситуация с автобусами яркий тому пример. Пустяковая проблемка, которая в СССР решалась в секунду!

Едросовская власть нагнёт всех жителей, но сама и пальцем не пошевелит. Лишь бы ни за что не отвечать.

Уровня ...лять у них не хватает, муздаболы. Собачья чушь. Не справляетесь - вон из руководства района, города и поселений! Дармоеды!

Едросопупию к ответу!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы