932

Как сообщает Единая пресс-служба, администрация района взяла на контроль погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия «Загорский бройлер», которые не получали деньги с ноября. Вчера после ежегодного отчета главы инициативная группа обратилась к районному руководству с жалобой, сегодня чиновники встретились с рабочими предприятия.

В штате «Загорского бройлера» порядка 400 человек. Уже несколько дней они отказываются работать, требуя выплаты жалования. «Ситуацию руководство предприятия довело до абсурда. За четыре месяца коллектив не получал заработную плату, причем это еще и скрывалось от нас, как администрации, от госорганов, куда они обязаны передавать данные», – сказал первый замглавы района Сергей Тостановский.

Он сказал, что встреча с сотрудниками и руководством предприятия прошла продуктивно. Руководство пообещало уже сегодня начать выплаты. На эти цели пойдут все средства, которые компания имеет на счету, – порядка пяти миллионов рублей. По договоренности, при пополнении счета, деньги также пойдут на погашение. Составлен соответствующий график, копии которого получили инициативная группа и администрация.

Проверки исполнения договоренностей районное руководство намеренно проводить регулярно до исчерпания инцидента. Ближайшая встреча с коллективом «Загорского бройлера» запланирована на начало следующей недели.

«Это нонсенс, наверное, первая такая ситуация с задержкой заработной платы в районе. Но останавливать предприятие не нужно. Это не на руку ни коллективу, ни районному агрокомплексу. Будем помогать всеми доступными средствами, если понадобится, привлекать правоохранительные органы», – сказал Сергей Тостановский.

Поделиться:

Комментарии   

-8 #1 Виктор ИванЫч 26.02.2016 16:16
Надо им выдать кредит, а всем нашим общепитам, детским садам, школам и объектам здравоохранения заключить договора на поставку диетической свежей продукции из местного градообразующего предприятия по доступным ценам. Ну что бы уже своими силами поднять предприятие «Загорский бройлер».
Цитировать
+2 #2 Михаил П. 26.02.2016 21:25
Цитирую Виктор ИванЫч:
Надо им выдать кредит, а всем нашим общепитам, детским садам, школам и объектам здравоохранения заключить договора на поставку диетической свежей продукции из местного градообразующего предприятия по доступным ценам. Ну что бы уже своими силами поднять предприятие «Загорский бройлер».

а тебя назначить поручителем по этому тобой предлагаемому кредиту для "бройлера".
Цитировать
-7 #3 Виктор ИванЫч 26.02.2016 22:50
И в залог такого кредита собственники предприятия должны заложить свои активы, если и правда кто то желает поддержать производство и расплатиться с работниками. Ну а если нет-банкротство, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но этих последствий ни кто не хочет и ни кто особенно не настаивает на принципиальных мерах. Но и чудес не бывает - где то нужно брать деньги,что бы выплатить зарплаты и еще больше денег-что бы запустить производство, выдерживая всю эту конкуренцию. Может и правда где то в "шкафу" у местных чиновников есть эффективные кризисные управленцы и уже будучи приведенные на управление обанкротившегося предприятия выдадут на гора море местной продукции, которую все станут покупать, вместо Белгородской, Рязанской и еще много какой, с переклеенными бирками , на предприятиях которой вовремя выплачивают зарплату и готовы завалить курятиной еще несколько таких вот, "Загорсков".
Цитировать
-7 #4 Виктор ИванЫч 27.02.2016 08:19
Без "длинных денег" и импортозамещения сплошного в условиях санкций-ни одно предприятие долго не протянет. Если и правда аренда у предпринимателей зафиксирована в у.е. ,предыдущие валютные кредиты выплачиваются предприятиями по текущему , вдруг возросшему курсу , то кого бы сюда не сажали-ничего не изменится в существующих правилах "игры". Ну если только не обозначить крайнего,содрать с него шкуру ,попытаться рассчитавшись по зарплатам, если этого "кафтана" хватит на всех и уже до основания разрушив все выстроенные взаимоотношения на предприятии постараться все начать с чистого листа. Но все равно первое что должен будет сделать новый «эффективный» управленец, то на этом листе истребовать деньги для развития у чиновников, а значит обнулить некоторые социальные статьи бюджета и уже запустить с помощь таких вот "длинных денег" все эти производственные процессы... Есть ли категория граждан, способная "затянуть пояса"? Очевидно есть , среди чиновников и это прежде всего тех, которым уже нужно отказаться от заграничных курортов за бюджетный счет, авто импортного производства ,которое нужно содержать за счет подорожавших запчастей и многое что еще себе отказать. Откажут себе, довольствуясь лишь скудным социальным бюджетом? Скорее всего-нет. Не для того они все эти "эффективные управленцы" мастили себе «гнездышки», что бы сейчас покинуть тиши шикарных кабинетов, отказаться от вертолетов,на которых можно в любой момент прилететь к своему коллеге и поздравить,например,с утвержденным отчетом за проделанную работу по итогам года. Да мало ли что можно было пересмотреть в своих тратах чиновникам,но ни кто ничего пересматривать не будет, пока есть такие вот предприятия, на которых, почему то подставляются, выплачивая зарплаты в «конвертах» и до недавнего времени, на сколько понимаю, ни кто не отказывался получать её таким вот образом, понимая, что невозможно оставаться на плаву, если всю свою прибыль раздать согласно «циркулярам».
Цитировать
-6 #5 Виктор ИванЫч 27.02.2016 10:39
Вот как еще объяснить "штатному минусеру", что курочка несет золотые яйца только в сказках и что не бывает, что бы мед был, а пчел не было.... Если бы даже живьем сдерут "кафтан" с не эффективного собственника,то у него нет денег, что бы сполна платить по долгам. Если захотите забрать у него дворец, которого может и не быть, то все равно придется там организовать "избу читальню", потому как продать всю роскошную недвижимость наверное не кому, что бы на вырученные деньги от такой экспроприации запустить производство. Ну если только чиновникам,особо обеспеченным... Но они не хотят быть собственниками производства,предпочитая делить мильярдные бюджеты под светом софит...
Цитировать
-6 #6 Виктор ИванЫч 27.02.2016 11:06
Самолично предпочитают "делить",отчитываясь задачами...
Цитировать
-4 #7 Виктор ИванЫч 28.02.2016 11:11
Может кто то однозначно заявить,что в случае осуществления всех положенных выплат собственником, в том числе и социальных, у предприятия останутся достаточно средств для обеспечения производства, его развития, получения прибыли собственником и что бы удержать на рабочих местах своих работников привлекательными зарплатами и достойным соцпакетом, отказавшись от «конвертов»? Именно об этом должны слушать в итоговых докладах главы района,если он и правда позиционирует себя с драйвером развития района, где бы опираясь на простые экономические выкладки стало бы понятно о перспективах развития района, понять,так сказать, бизнес-план вверенного района, ну как на любом отчетном собрании ТСЖ жители пытаются понять-а как же им дальше выживать в холодной стране. Или как только эффективный менеджер такого производства подымет уровень зарплат до превлекательных значений, желая удовлетворить возможность и прежде отдыхать за рубежом, как совсем недавно и обеспечит достойный социальный пакет, то весь этот "бизнес-план" резко перекосит и уже не останется средств ни то что на развитие предприятия, но и элементарное его функционирование?Тогда о чем может быть сейчас речь? Только о дотациях производству или доступных кредитах, что бы обеспечить занятость и снизить социальную напряженность. Где деньги взять,"Зин" ? Ну не верю,что в сегодняшней ситуации засилья чиновников со всей их "агентурной сетью" ни кто не знал истинного положения дел на предприятии, да и где в такой напряженный момент пресловутые "избранники", с их колоссальным жизненным опытом и умением разгуливать скандальные ситуации на раз,зарабатывая истинные дивиденды накануне тех же выборов? Или опят-чем хуже , тем лучше, что бы возглавить потом "вышедшие из берегов массы", пробивая себе должность в "белом доме" , обещая манны небесные и кисельные берега? Так в чем дело? Вот простейшая экономическая задача, типа всем понятная на "раз" и где готовые рецепты, что бы не допускать такие ситуации в принципе, обеспечивая функционирование предприятия с высокой рентабельностью в условиях импортозамещения и обеспечить высокие зарплаты её работникам. Которые бы своей высокой производительностью труда делали предприятие еще более рентабельным, наращивая производство и снижая стоимость своей продукции.
Цитировать
-4 #8 Виктор ИванЫч 28.02.2016 11:37
Китайский философ Конфуций две тысячу лет назад говорил "Государство-это семья, семья - это государство", т.е. законы взаимоотношений и там , и в семье — одинаковые, универсальные. Если все уже понимают, что уровень жизни в семье зависит от её возможностей,что уровень содержания МКД зависит от уровня возможностей его жильцов платить за ЖКУ и уже прямо звучит от более состоятельных жильцов призывы распреватизировать квартиры тем, кто не в состоянии платить по взносам, определенных этим самым "агрессивным большинством" то ли через решение общих собраний, то ли через навязанные непосильные тарифы и что бы уже за счет кого то еще, через бюджет муниципалитета решались проблемы трещащего по швам бюджета то ли МКД, то ли собственно целые города за счет дотаций районных,то ли района за счет дотаций областных и федеральных. Но если и там нет где взять-раньше шли на иностранное заимствование, да и сейчас, собственно, ни кто не отказывается от такой практики, ну типа что бы пережить кризис, а уже вот дальше выдадим на гора! Так что мешает дать беспроцентный кредит предприятию, у которого денег на "белую" зарплату не хватает, а уже став зажиточными - расплатятся все сполна или просто списать долг, ну типа "реструктуризация". Ни кто же не хочет разваливать МКД и бежать в землянки только потому, что кто то не в состоянии заплатить. Даже если всех неплательщиков переселить в землянки вдруг поредевшие МКД своих проблем не решат-все равно число зажиточных семей от таких вот экзекуций не уменьшится в объемах всей страны и зачем тогда гнать в зашей своих соседей, собственников, которые вынуждены поступать так и никак иначе в условиях существующих правил?
Цитировать
-2 #9 Виктор ИванЫч 28.02.2016 12:13
Могу и универсальный совет предложить рассмотреть,понимая что администрирование, особенно излишнее, дублированное по несколько раз и есть одна из причин такого вот положения дел, когда как бы высокопроизводительно не работали работники предприятий им все равно приходится содержать "надстройку" административную, надстройку над всеми этажами их управленцев, которые ни когда в истории не прибавляли ВВП-то ли менеджеров,то чиновников и уже выдавая на руки сполна заработанные средства работникам производств уже они сами пусть платят государству именно в тех объемах, что бы оставалось средств и на достойную жизнь и если уже конкретный житель не заплатит сполна-к нему конкретно и вопросы, а не к собственнику производства, ставя его на грань закрытия, которому циркулярно предписали заплатить туда столько, туда столько, а на организацию собственного производства и тем более достойные «белые» средств уже и не остается. На самом деле именно работники платят основную часть налогов во многих странах, где граждане получают на руки несколько тысяч у.е. и уже большую часть этих средств выплачивают государству в виде налогов. Есть чем платить гражданам государству-есть эффективное государство, не чем платить-число чиновников автоматически сокращается и уже все сокращенные начинают работать на результат, пополняя реальное производство за счет сокращенных чиновников. А если эта такая вот "эффективность", которую наблюдаем здесь, когда как бы сократили и раздули штат "мупов", которые продолжают паразитировать на налогах "бройлера"...Явная некомпетентность «власть удерживающих» и все равно в дальнейшем таких вот "прорывов" с невыплатами не избежать. Оно кому это нужно?
Цитировать
-1 #10 Виктор ИванЫч 29.02.2016 12:48
Вот "заштатный" минусер позабавил, в хорошем смысле. Сам пытается «минусовать» мои мысли в слух, а на другом ресурсе их же, но куда лаконичнее, что необходимо отдельно отметить, излагает. И то Хлеб. Одна голова хорошо, а коллективный разум-куда лучше. Только об этом всегда и мечтал, пытаясь размещать свои комментарии на злобу дня. Так держать (8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы