2087

Андрей, привет! Можешь опубликовать на сайте или в группе такой случай - он произошел с моим папой, он - слепой, инвалид 1 группы. Вчера его ударил водитель автобуса «МОСТРАНСАВТО» на посадском автовокзале.

Вот, собственно, сама история: Мой отец 28 лет назад ослеп. Ходит с тростью и уже, в принципе, неплохо ориентируется в пространстве. Он не сидит дома на пенсии по инвалидности, а ездит работать. Причем, в Москву. Каждый день. Возвращается по привычному ему маршруту – от электрички до автовокзала в Сергиевом Посаде. Как правило, он успевает на автобус № 21 «Сергиев Посад-Марьино», который идет в 16.15 от автовокзала. Вчера, 12 октября, когда папа подошел к привычному месту остановки автобуса этого автобуса, услышал звуковой сигнал открытия дверей и хотел в автобус зайти. В этот момент он чувствует удар, кто-то его толкает с силой от автобуса и грубый мужской голос говорит «Куда лезешь? Слепой, что ли?»

Мой папа от удара чуть не упал, но удержался на ногах. Мужчина, который толкнул моего слепого отца, вероятно, был водителем этого автобуса, потому что автобусы на посадку к автовокзалу подходят без пассажиров. Но не берусь утверждать. Хотелось бы, конечно, посмотреть записи с камер наружного наблюдения, если они есть, конечно, в том месте…

На этом случае эпопея не закончилась. Когда папа стал выходить из автобуса на остановке у ДК Гагарина, его в спину кто-то резко толкнул, так, что отец чуть ли не носом вылетел из дверей. Мой папа не бомж, от которого плохо пахнет, он всегда очень чисто опрятно одет. За что же его так шпинают? Он ходит с тростью – это специальное приспособление для слепых, по которому можно легко распознать, что человек НЕ ВИДИТ! Ну, что, ему еще на шею и табличку вешать «СЛЕПОЙ», чтобы люди к нему хоть чуточку терпимее были? И где та хваленая «доступная среда», о которой так много говорили местные СМИ? Она должна быть в мозгу у каждого, а не только на тротуарах!

Звонила в «МОСТРАНСАВТО» и в нашу автоколонну. Пообещали разобраться в ситуации. Посмотрим, как дальше будет..

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Пассажир 18.10.2015 12:54
[quote
Какой же автоперевозчик в Сергиевом Посаде обслуживает маршрут №2 ул.Павлова-вокзал,как не автоколонна №1791?Пусть руководство или Мострансавто нам не сведущим терпилам ответит.На лобовом стекле информации нет о автоколоннах.
Ну вы посмотрели бы, что номер белый с ярославским регионом! Двойку и другие городские маршруты обслуживает ИП Чаплыгин на лизинговых помоечных автобусах, которые прошли через сто рук.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы