5961

Фонд сохранения культурного наследия «Русский витязь» планирует изготовить и передать в дар Сергиеву Посаду восьмиметровую скульптуру святых Ослябя и Пересвета. Проект выполнен скульпторами В.Н. Селивановым и Ф.Г. Паршиным.
Композицию планируется выполнить из бронзы и установить на гранитном постаменте с рельефами из жития святых воинов на Советской площади, - сообщает пресс-служба администрации.


Предложенную авторами композицию перед установкой обсудят жители округа. Только после согласования с сергиевопосадцами скульптура сможет появиться на центральной площади города. В связи с этим предлагаем ответить на вопросы:

Нравится ли вам композиция?
Согласны ли вы с местом установки скульптуры?
Что нужно поменять в проекте скульптуры: образ, ракурс, пропорцию фигур?
Нужно ли менять размер скульптуры?
Оставьте свои комментарии и предложения. Нам важно ваше мнение!

Поделиться:

Комментарии   

+4 #11 СВ 13.03.2021 07:29
Я такого идиотского исполнения скульптуры даже представить не мог! Это что за штырь в лошадь воткнули? Где вы видели подобное??? Уже открыто и абсолютно бездарно придумывают мутные проекты, лишь бы из бюджета стащить! Откровенное позорище!!!
Цитировать
+5 #12 Римма 13.03.2021 18:39
Больше похож на Дон Кихота, не чувствуется мощи
Цитировать
+2 #13 Сергей 18.03.2021 19:49
Скульптура похожа стилем на преславутую аленку немного с другого ракурса Пересвет похож на смерть не хватает только косы вместо копья разве это богатырский конь? Дух богатыря передан в Брянске
Цитировать
0 #14 дед Владимир 23.03.2021 13:31
Это какие то мощи .
Цитировать
+1 #15 Василий 23.03.2021 22:13
Не нравится. Памятник каким-то задохликам. Коник - это вообще уродец, а задние ноги - паучьи.
Прекратите позориться, на стадии предварительного просмотра первый человек с мало-мальски даже не художественным воображением, а просто здравым смыслом должен был отказать, на какой суд общественности можно такое убожество выставлять?
Вспоминается Остап Бендер с его картиной сеятеля.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы