797

На Ярославском шоссе возле села Голыгино пешеходный переход оборудовали светофором. Мера является частью программы ликвидации очагов аварийности на территории Сергиево-Посадского района.

«Одним из пунктов программы была установка светофора на этом опасном переходе. По статистическим наблюдениям, там часто происходили ДТП с наездом на пешеходов», – сказал начальник районного отдела дорожного хозяйства Роман Кормаков. Второй опасный участок чуть дальше, там также будет установлен светофор.

Кормаков добавил, что осенью светофоры появятся на проблемном перекрестке Скобяного шоссе и дороги на Афанасово, а также на повороте с проспекта Красной Армии на улицу Шевченко.

В рамках ликвидации очагов аварийности также запланирована установка барьерного ограждения протяженностью около километра  на участке между Лакокраской и поселком 67-1 км для исключения выезда автомобилей на встречную полосу. А на Птицеградской улице в ближайшее время появятся лежачие полицейские и дорожный знак, предупреждающий об опасном перекрестке.

Роман Кормаков отметил, что комплекс мер по ликвидации аварийности включает и другие работы, которые будут проводиться в этом и будущем годах.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 31.07.2015 21:01
Как бы теперь в Голыгино пробки не образовались.
Цитировать
+1 #2 Анатолий 31.07.2015 23:46
Не в Голыгино, а в Лешково. Ещё в Воздвиженском надо,а то людей постоянно сбивают
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 01.08.2015 14:36
В этих сельскихместах существует прекрасная возможность загнатьвсехпешеходов в подземные переходы и делать это надо пока не поздно, потомукак через десяток другой лет, на месте этих деревень уже будет город и тогда уже точно ни чего нельзя будет сделать, а паралич двигательно-пробочный будет обеспечен надолго. Вперёд надо смотреть товарищи -- высоко поднятой головой,а не ориентироваться на далёкое прошлое,такие светофоры ещё в 70-х годах прошлого столетия ставили -- в тех же Мытищах на ярославском шоссе возле бывшего МРЭО (рядом с храмом православным) такой торчал. Вот сейчас бы его там вновь для пешеходов поставить с целью упорядочения движения. А нас в скором будущем как раз такая же ситуация ожидает -- как сейчас в Мытищах, а мы её тут с далёким инновационным прошлым во всеоружие встречаем.
Цитировать
+1 #4 Григорий Ковтун 01.08.2015 21:51
Как в анекдоте про еврея, где Голыгино не вообще ни разу ни село, а деревня. А светофор с кнопкой установили у Лешково. Журналисты такие журналисты. Говоруны ртом и буквами того, не знаю чего.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы