7877

Возможно, после этого поста меня больше не пригласят на подобные встречи, но я всё же напишу, как думаю

Сразу скажу, зачем я на них вообще хожу, хотя с политической точки зрения возможно выгоднее не ходить и просто критиковать, тем более есть что критиковать, как например Восточный объезд, который хотели проложить через старые тихие районы. А поход на такие встречи может расцениваться некоторыми как факт, того, что согласен с чиновниками и вообще продался.

Во-первых, я считаю такие встречи возможностью не только получить какую-то информацию и задать нужные вопросы, но и постараться попытаться повлиять на какие-то процессы, сделать какие-то полезные предложения. Как депутат и журналист, я не могу просто где-то по-тихому отсидеться в стороне, когда в городе решаются такие вопросы.

Уверен, что жители, которые знают меня много лет, оценивают меня по моей работе, по многолетним поступкам, борьбе за их интересы и тому, как я голосую: против премий чиновникам, против повышения тарифов, против мусорного полигона и проч. А уж точно не по чашке чая, выпитой на встрече с Пахомовым или по грамоте, выданной за многолетнюю активную работу.

Меня на такие встречи приглашают, потому как считаются со мной и моей аудиторией. Значит вас – моих читателей тоже уважают и воспринимают как активную часть общества, которая может влиять на какие-то процессы.

Смотреть на всё происходящее я буду взглядом простого жителя, а не чиновника или инвестора.

Хорошие вещи не требуют навязчивого продвижения. Их поддержат и без этого. Поэтому не стоит пытаться навязчиво вовлечь всех жителей в обсуждение концепции развития. О концепции знают, наверное, уже все. Кто захочет обсуждать и влиять – знает, как принять участие в обсуждении. Вся информации много, где публикуется. Чем больше будет навязываться – тем больше людям будет казаться, что им это не нужно. Будет, наоборот, отторжение.

Я бы разделил всю концепцию на несколько частей:

- Модернизация коммунальной системы, развитие дорожной инфраструктуры. Здесь нет никаких разногласий. Все жители понимают, что модернизация котельных, очистных и коммуникаций остро необходима и для большинства – это важнейший плюс в данной концепции.

В данном случае речь идёт не только о необходимых сейчас работах, но и о создании запасов прочности на перспективу дальнейшего развития. Мы все прекрасно понимаем, что все сети, КНС, котельные, очистные и проч. на последнем издыхании. Вешать на них новые жилые комплексы, а тем более микрорайоны – невозможно. А вешать придётся – городу нужно развиваться, строить новые дома, школы, сады, предприятия.

Развитие туристическое сферы – гостиницы, рестораны и проч. Всё это для жителей не имеет никакого смыла, если только это не будет зарегистрировано здесь и соответственно здесь будут платиться налоги. Отдельный плюс – дополнительные рабочие места.

Туристы. 100 тысяч в год, 3 миллиона, 5 миллионов. Звучат разные цифры. Но какие бы цифры не звучали - они важны только для чиновников и тех, кто от этого что-то имеет - Лавре, владельцам гостиниц, общепита, федеральным чиновникам, которые на этом что-то пилят, ну или хотят попилить. Обычные жители никак не связывают благополучие города с количеством туристов, потому как бюджет с этого совершенно ничего не получает. На этом кормится только очень узкий круг лиц. Поэтому жителям совершенно наплевать сколько к нам приезжает туристов. Если мы хотим, чтобы жители воспринимали эту информацию с интересом и позитивом - город должен получать с этого деньги. Жители должны понимать взаимосвязь между количеством туристов и, к примеру уровнем благоустройства около их домов. Я больше скажу, не только жители Сергиева Посада, но и всего округа. Жители остальных поселений и даже деревень тоже должны получать с этого какие-то плюсы – ремонт дорог, современные детские и спортивные площадки, зоны отдыха и проч. У нас же теперь округ, единый бюджет. Это может быть, например, туристический сбор, который будет идти в бюджет округа, сборы с платных стоянок для туристов и проч.

- Благоустройство. Пешеходные зоны, скверы, парки, места отдыха. С одной стороны позитивно, а с другой Сергиев Посад и так уже достаточно благоустроен. Жители не испытывают нехватки в пешеходных зонах или фонтанах.
- По мнению жителей совершенно ненужная и даже непонятная часть. Типа переноса администрации и проч., что сейчас совершенно никак не мешает вполне комфортной жизни. Но очень интересно Лавре и чиновникам.

Кто-то, наверное, скажет, а давайте мы возьмём только деньги на замену коммуникаций, а всё остальное брать не будем. Ну зачем нам перенос администрации, какие-то другие совершенно непонятные, сомнительные, но очень дорогие вещи. К сожалению, так это не работает. Деньги даются под конкретные памятные даты, проекты, концепции и проч. Как было у нас, например, с большим благоустройством города к 700-летию. Просто так нам на коммуникации никто десятки миллиардов не даст. Кому-то эта система может нравиться, кому-то нет, то сейчас она именно такая и никакой другой нету.

Для большой модернизации нам придётся по максимуму каждый год поднимать и так высокие тарифы, мучаться от аварий (сети и котельные с годами свежее не становятся) и эта вся работа может растянуться на 10-20 лет. Такая долгая, неприятная модернизация.

Попилят деньги!, - говорят многие. Абсолютно, верно. Ещё как попилят. Чиновники про себя совершенно не забудут. Не только попилят, но и построят свои гостиницы, торговые центры, другой бизнес, наверняка будут договорённости с какими-то застройщиками жилья. Проведут массовое благоустройство, где можно также будет распилить миллиарды и проч.

И можно, конечно, сорвать все планы по распилу и не дать никому ничего делать. При этом не будут сделаны как совершенно непонятные и ненужные вещи, так и очень нужные – например капитальный ремонт больниц, поликлиник, школ, детских садов, строительство котельных и очистных, нового пожарного депо и проч. Всё, чего так нужно городу и жителям.

Никто же не говорит, что давайте мы не будем строить новые школы, потому что там тоже попил и откаты есть. Ну мы же с вами понимаем, что они там есть.

Какую, по-моему, правильную позицию стоит занять в данном случае обычному жителю. Конечно, не в коем случае не соглашательную со всем, что предложат. Ну какой Восточный объезд в 4 полосы по старым тихим районам частного сектора – Красюковке, Козихе ?! Ну это же варварство чистой воды. Не надо путать с Западным объездом – он шёл по полю, только по касательной затрагивая краешком частный сектор, а не сквозь него.

Я считаю, что в данном случае жителям надо занять активную позицию и пользуясь случаем выбить для города и себя как можно больше плюсов. Новое пожарное депо, а может и два, расселение максимального количества ветхого и аварийного фонда. Хотите особый статус города? Хорошо, но давайте тогда пусть наша автоколонна будет не филиалом, а самостоятельной и автобусы надо будет в ней поменять вообще все на новые. Все школы и детские сады надо будет капитально отремонтировать. А детской поликлинике давно уже тесно в пятиэтажке и ей требуется современное отдельное здание. Отдельное современное здание и полностью обновление автопарка станции скорой помощи. Свой хорошо оснащённый самостоятельный спасательный отряд, а не филиал. И многое другое.

Концепция – это хороший повод серьёзно поторговаться не только с местными чиновниками, но и областными и федеральными. Это возможность. Её можно использовать или не использовать. Это возможность максимально отвергнуть то, что не нужно или вредно городу и максимально предложить то, что нужно, решить те проблемы, которые не решались десятилетиями.

Не стоит зацикливаться на то, какие плюсы получат себе чиновники. Важно то, какие с этого плюсы получат город и его жители, новые поколения. Возможно, когда-нибудь наступит время, когда можно будет полностью выбирать, что взять, а что не брать. Но сейчас механизмы именно такие. Мы можем ими воспользоваться или отвергнуть и ждать когда-нибудь каких-то других.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Валя 09.05.2024 22:45
Против транспортной развязки на Каменном и Рабочем поселках. Это издевательство и терроризм людей проживающих в этом месте. Также против строительства университета на 2,5 тыс студентов ,плюс обслуживающий персонал и увеличение транспортной нагрузки на поселки. Тем более Пахомов готов обсуждать другое место на Западном объезде. Я предлагаю еще место где был Аграрный техникум в Птицеграде. Это даст возможность развитие Птицеграда. Тем более опыт есть Роддом в Мишутино и построен в другом месте физмат лицей.Постройка дороги вдоль железной невозможна в связи с охранными зонами и новыми требованиями к дорогам. Это распил денег под проект.Следовательно восточный объезд в таком виде жителям не нужен. Медленный город это сказки и попытка распилить под это денежные ресурсы, как сделано с этой концепцией. Туристов не будет , они одного дня. Паломники это забота церкви. Вначале займемся коммуникациями не только наружними ,но и внутренними-в домах.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы