793

В городском поселении Сергиев Посад продолжается благоустройство кладбищ с целью их приведения к нормативным требованиям. Эта тема сегодня обсуждалась на совещании в городской администрации под председательством первого заместителя главы Юрия Потякина.

На территории Сергиева Посада восемь кладбищ. Согласно распоряжению правительства Московской области, они должны содержать девять обязательных элементов благоустройства, одним из которых являются средства навигации. «Мы сейчас должны провести инвентаризацию кладбищ, чтобы знать, где и в каком квартале захоронен усопший. На последнем горсовете нам из бюджета выделили 1,1 миллиона рублей, чтобы можно было самым доступным способом изучить пять кладбищ. Все, кроме «Старого», «Нового» и семхозского, которые требуют более дорого изучения и компьютеризации базы», – сказал Потякин. К обязательному благоустройству захоронений относятся также установка скамеек, емкостей с технической водой, пункты бесплатного проката инвентаря и другие элементы.

Отдельные захоронения требуют ограждения территории, поскольку фактически примыкают к жилой застройке, другие – ограничения проезда. В настоящее время два въезда «Нового» кладбища оборудуются шлагбаумами. По словам замглавы, в местные контейнеры и на обочины периодически сбрасывается строительный мусор, уборка которого влечет дополнительные расходы. «Если у нас «Старое» кладбище закрывается воротами, то «Новое» – нет. Нужно закрыть туда доступ хотя бы для транспорта. Его с приходом на работу будут открывать кладбищенские работники», – говорит он.

Замглавы также отметил, что сегодня готовится нормативный документ, определяющий четкие правила организации захоронения. «Последний квартал «Нового» кладбища мы ходим сделать образцовым. Чтобы все было в одну линию, чтобы расстояние между могилами позволяло пройти. Хотим ограничить высоту ограды и ширину. Если дается участок два на два с половиной метра, то и ограду надо ставить два на два с половиной, а не произвольно», – заявил Потякин.

Он добавил, что возможностей «Нового» кладбища хватит еще на полтора-два года. В связи с этим при содействии районного руководства сегодня ведется поиск возможностей для расширения площадей захоронения.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 25.06.2015 15:40
А не надо было жилую постройку примыкать к кладбищам вплотную, глядишь и проблем было бы меньше,а тех кто давал разрешение на такое примыкание жилых построек надо теперь заставить их отодвинуть от места примыкания, а если их уже с нами нет , то пусть родственники побеспокоятся за светлое имя своих родных. Ядумаючтоэто будет справедливо. А в целом надо очень точно соблюдать разметку ив неё укладываться при рытье ям и канав для погребения нашего праха, и ещё пользуясь случаем хочу сказать, что я против всяких оград и песочниц с цветочницами,я за либерализм и демократию для всех одинаковую при погребения нас любимых.,типа вот могила , -- а вот тебе местечко для стеллочки о напоминание кто здесь усоп что бы не забыли родственники кого упокоили и ни каких оград. Нечего нам своих покойников от чужого взора ограждать,пусть все знают кто как и где на веки приспособился.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы