862

В школы Сергиево-Посадского района 1 сентября пошли более 22 тысяч учеников, в числе них более 2,5 тысячи первоклассников. В этом году впервые за 20 лет учеников начальных классов приняла гимназия №5. В День знаний ее посетил глава района Сергей Пахомов.


В этом году первоклассников в наших школах почти на 200 человек больше, чем в прошлом, и в три раза больше, чем выпускников. «Детей становится больше, и это прекрасно. В том числе и поэтому мы планируем строительство новой большой школы впервые за последние несколько десятков лет, ремонтируем школы, которые есть. Мы искренне уверены в том, что наши дети должны получать хорошее образование в комфортных условиях», – сказал Сергей Пахомов.

1 сентября глава района посетил две школы. Сначала побывал на линейке у своих детей, а затем отправился в гимназию №5, в которой учился сам. В сопровождении руководства учебного заведения Сергей Пахомов осмотрел кабинеты, этим летом отремонтированные и подготовленные для начальных классов. В этом году впервые за 20 лет гимназия принимает первоклассников. За парты здесь сели 140 детей.

На подготовку к учебному году из местного бюджета было выделено 150 миллионов рублей, еще 46 миллионов потрачено на приобретение новых учебников. «Большая работа проведена. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке школ к 1 сентября. Сегодня во всех школах у нас прозвенел первый звонок, школы приняты, они безопасны, отвечают современным требованиям для обучения», – сказал Пахомов.

Глава отметил хорошие результаты работы районных школ. По 15 предметам результаты единого государственного экзамена выше среднеобластных. Пять учебных заведений Сергиево-Посадского района попали в топ-100 лучших школ Подмосковья, одна – в топ-10.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Олег 02.09.2015 08:39
Так Пахомов вроде как в 14 школе учился. Горшкова и Двойных в СМИ вспоминают какой он был хороший да пригожий. С чего вдруг он учеником "пятки" оказался?
Цитировать
0 #2 Виктор 07.09.2015 12:46
Он и на юбилее школы рассказывал, с каким теплом Коновалову помнит.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы