3788

Николаю Кирилловичу 81 год. Он житель улицы Тверская в Сергиевом Посаде. Несмотря на преклонный возраст он уже год как на работу ходит в администрацию и комитеты Совета депутатов с целью добиться справедливости. Их улица находится около Западного объезда.

При строительстве дороги им повредили канализацию, сломали коллектор. На улицах нет дорог и тротуаров, а чтобы обойти звукозащитные экраны и выйти к дороге, жителям надо сделать крюк в два километра. За вывоз мусора дерут деньги, а мусорной площадки нет. Как хочешь и куда хочешь неси свой мусор, но не забывай платить.

- Такое чувство, что я живу в каком-то дальнем колхозе, а не в Подмосковье, - говорит жительница, молодая мама. Ей приходится водить в сад ребёнка по грязи. Только одни обещания, совесть потеряли вконец наши власти же. Вроде бы и не фашисты..., - говорят жители.

Дважды вопросы жителей я поднимал на комитетах по благоустройству. Отправляли письма подрядчикам, приглашали заместителя главы округа по экологии Оксану Ероханову. Последний раз 26 марта Ероханова пообещала связаться с активистом и решить проблему. Ничего сделано не было. Вообще ничего не решилось.

Люди сравнивают такое отношение к себе с фашистской оккупацией. Возмущены, что провести газ в дом стоит 700-800 тысяч при пенсии в 8000 рублей. Если в ближайшие дни администрация не установит у них площадку и баки, они собираются отнести мусор к администрации или вывалить на Западный объезд

- Конституция не работает. Никуда голосовать мы не пойдём,- резюмируют жители.

В этот же день, вечером, я встречался с главой округа Михаилом Токаревым. Рассказал ему о проблеме с мусором. Он при мне позвонил Ерохановой и сказал ей немедленно решить этот вопрос. Сегодня-завтра на улице Тверской должна появиться мусорная площадка. Если конечно Ероханова снова не обманет.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Родион 16.06.2020 04:37
Интересный факт -Там где живут или строяться наши "БОНЗЫ"" там почему то и газ,и все коммуникации по гос.программе,а там где простой люд провести газ до дома 700-800т.руб.Ой дождуться они второго ЛЕНИНА-я,первым пойду в его ряды.!!!
Цитировать
+2 #10 галя 11.06.2020 08:24
Согласна с Черниковым.Эти убогие твари готовы уничтожить город.
Цитировать
0 #9 Александр Иванович Гусев 10.06.2020 12:42
Юра, понимаю и принимаю твою озабоченность и боль, но это крик вопиющего в пустыне. Единственно с чем я не могу полностью согласиться, это определение конкретных виновных. Здесь их не найти, потому что это система, Юра. И это может продолжиться сколь угодно долго, учитывая рвение и старания их по обнулению .
Цитировать
+3 #8 Юрий Черников 09.06.2020 13:15
Второе, что требует прямо сейчас немедленного внимания - это беда, вообще смерть города от намерения жуликов-чиновников строить "Восточный въезд"! Он ещё хуже чем эта Западная дорога! Это ясно ВСЕМ! ВСЕМ ясно в правительстве области! Я лично говорил с губернатором Воробьёвым и у меня сложилось впечатление, что не он "рулит" миллиардными потоками денег в Сергиевом Посаде! Ведь не мог дать мне ни одного ответа! Он молчал. Я делаю вывод - городом Сергия Радонежского управляют криминальные силы, выше положением, чем губернатор!

В Сергиевом Посаде убит глава города, погиб глава района, разбойное нападение на дом главы поселения, сам исторический город убивают дикими новостройками! В охранных зонах строят! Без разрешений строят! Ущерб России - уже коллосальный! Ну ясно же, что дальше будет катастрофа! С "Восточным въездом"-то! Нельзя оставлять город во власти высокопоставленных бандитов! Всё равно придётся ловить этих бандитов, терзающих русскую святыню - город Сергия Радонежского! Дальше-то некуда! Когда даже губернатор под ними! Вы посмотрите, что с тротуарами даже на центральной улице города! Засранск, а не Сергиев Посад! В Засранск превратили! МИЛЛИАРДЫ рублей прокачали чиновники-коррупционеры через Сергиев Посад! Миллиарды! А город... Засранск. Смотрите фото: https://sun1-95.userapi.com/jX6mYGI1Q0sKgHfS_bj20Zez3Cvz_ppzv3OtbA/Mr7_Hi-8Dss.jpg Знаете, чем глава округа сейчас занят? "Цветочные композиции" на миллион-другой строит. "Осьминог", "Золотая рыбка", "Жар птицы"... А мы в очередной раз читаем про беду пенсионера, жителей города, которые лбы уже разбили о заборы, которыми от них власть огородилась. И не только лбы - на голом льду за 6 январских дней покалечилось 492 человека! См.: https://kopeika.org/politika/merzavtsy-pokalechili-sotni-lyudej-tokarev-kogo-to-uvolit#comment-81319 Виновные... Они не наказаны - именно они сейчас ваяют за очередные миллионы "Осьминога" и "Золотую рыбку"! См.: См.: https://www.youtube.com/watch?v=Kd6Rmp3xIBY

Павлины, говоришь?
Нет - "Жар-птицы"!
Цитировать
+3 #7 Юрий Черников 09.06.2020 12:44
В сложной ситуации оказался губернатор Воробьёв перед президентом Путиным! С самого начала было не известно что и зачем строят-то в Сергиевом Посаде! Объезд города? А есть он уже! Был объезд-то! С 1979 года! Закрыт был давно въезд в город транзитному транспорту! Уже! И вот сегодня построили уже два "объезда" райцентру небольшому, а он по прежнему в пробках! Новость, как встал насмерть город, еда включили два новых светофора - разлетелась широко! Как объяснить президенту? Зачем растратили десяток миллиардов на новой дороге? На дороге федерального масштаба! Четыре полосы вместо двух!

И дорога не доделана. И строители исчезли! И кто оплатит строительство недостающих тротуаров? Нам наконец пообещали комиссию по недоделкам у строителей. Так и проект-то нужно корректировать! И ведь тратили уже деньги на "корректировку проекта", я нашёл тендер! Неужели на тротуары вдоль шоссе этого нужен отдельный проект? Видим - проблема для губернатора. Всего 380 метров от остановки до остановки в Деулино, чуть дальше рынок и торговый центр - конечно пешком люди ходят! Как, как им тут не сделали тротуар? Как? Третью полосу движения машинам построили, а четвёртую - нет! 380 метров! "Проектом не предусмотрено"! Как? Что, за чушь?

Далее. Из-за халтурного этого "проекта" вокруг дороги вырыты гигантские канавы, будто овраги! В городе построили овраги! Рядом, прямо здесь только что построили второй путь железной дороги, тоже много перерыли земли. Но водоотводные канавы - нормальные, приличные! Как положено, а не дикие овраги! И опять в городе, уже тут, поставили ограды из железа без грунтовки суриком, которые СРАЗУ стали ржавыми! Прослужат они не долго! Это халтура, это преступление!
Цитировать
+3 #6 Юрий Черников 09.06.2020 11:49
Беда в том, что эта дорога спроектирована, как загородное шоссе, а построена внутри города! Отсюда множество проблем. Жалобы были постоянно, когда её строили. На неграмотно спроектированную развязку на Московском шоссе. На то, что закрыли проезд к нескольким СНТ. Потом оказалось, что "забыли" внести в проект целый мост через речку Копнинку и дорогу вдоль неё к традиционному месту отдыха горожан, к "Загорскому морю". Сегодня выяснилось, что проектировщики "забыли" про тротуары внутри города вдоль построенной дороги. Как раз в этом месте, где живут эти обиженные сегодня пенсионеры. Им выход перекрыли на тротуар забором, а рядом даже автобусная остановка огорожена забором от домов!! У моста Деулинского и платформы 40 км. К платформе вообще не построили тротуары! Традиционные пути горожан, жителей Деулино, которое тоже часть города, сегодня перерыты канавами и перегорожены заборами! Нет места на автодороге для высотки и посадки пассажиров у пл. 40 км.!

Самое возмутительное, что областное министерство Воробьёва отвечает на все жалобы хамски, издевательски! "Проектом не предусмотрено"! "Не предусмотрено" жить вам нормально, жители Сергиева Посада! И это при том, что проектировщики "победили" в явно криминальном тендере! Конкуренты предлагали сделать проект в полтора раза дешевле! Криминал ещё и в том, что проект - халтурой оказался, некачественным! И денег дали на криминальный "проект" аж 6 млн. долларов! На бумажки! На филькину грамоту! Проектировщики даже губернатору на презентации показывали карту из интернета с подрисовкой фломастерами! Куда подевались 6 млн. долларов?? Говорят, что они уже в кармане депутата Госдумы. Такая криминальная сила у того, что даже губернатор Воробьёв бессилен против него, против этого мафиози! Вот и огрызается на жителей - воровской "проект" - это святое! Ведь до смешного - ответ областного министерства жителям "не предусмотрено проектом" повторён уже 20 раз! Других слов нет для жителей!
Цитировать
+1 #5 галя 09.06.2020 07:34
изуродовали территорию и радуется Пахомов.Ведь это его идея возить мусор по Западному объезду и создать людям невозможные условия жизни.Токарев это пустышка
Цитировать
+4 #4 Олег 09.06.2020 04:49
Цитирую Владимир Анатольевич:
Не ходить голосовать - не выход.

Хотите сказать интрига о результатах голосования сохраняется? Светлейший не сможет обнулиться? :D
Цитировать
+3 #3 Виктор Иванович 09.06.2020 04:48
Переселяйте всех этих жителей, оказавшихся в ЗАЛОЖНИКАХ объезда в ЖК БЛАГОВЕЩЕНЬЕ, или как он там называется, который не перестает рекламировать АНДРЕЙ 2....Инвесторы дали такой импульс Новому Посаду, обустроив такой вот "объезд", а аборигенов позабылипозабросили?
Цитировать
0 #2 Рыба из Вондиги 08.06.2020 19:40
Никто никому, ничего не должен, хотите встать /:-вставайте, не забудьте смазать вилы' собственным говном
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы