8348

Среди новых законов: индексация социальных пенсий на 8,6%, признание участников специальной операции на Украине ветеранами боевых действий и ответственность за фейки о работе российских госорганов за рубежом
«На 8,6% будут проиндексированы социальные пенсии. Решение коснется 4 млн человек. Ранее индексация пенсий была проведена для гражданских неработающих и военных пенсионеров», — написал Володин.
Кроме того, со следующего месяца вступает в силу закон о признании участников военной операции на Украине ветеранами боевых действий.
Политик отметил, что норма позволит распространить на военных налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры социальной поддержки, а также льготы по оплате коммунальных платежей.
С 5 апреля вступает в силу закон об ответственности за фейки о работе российских госорганов за рубежом. За ложную информацию будет грозит аналогичная ответственность, как за фейки о действиях Вооруженных сил России.
Речь идет о посольствах, прокуратуре, Росгвардии, МЧС, Следственном комитете. Также вводятся штрафы за дискредитацию работы госорганов России за границей.

РБК

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Владимир Лобанов 28.03.2022 01:24
"Кроме того, со следующего месяца вступает в силу закон о признании участников военной операции на Украине ветеранами боевых действий. "
Ну значит теперь можно спец операцию называть боевыми действиями, это можно сказать прогресс в оценке реально происходящего .
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 31.03.2022 09:00
Почему не отменить положение о принятии Решения большинством голосов на Общем Собрании жителей и предложить уже принимать те Решения, которые поддерживаются ЕДИНОГЛАСНО? Понятно, что если кто то проголосовал против- значит такое решение не совершенно, возможно противоречит действующему Законодательству и требует доработки.Вот и нужно такие несовершенные Решения дорабатывать внутри коллективов, а не плодить сутяжничество , стравливая и стравливая Людей, плодя ПРОТЕСТНЫЕ настроения среди товарищей...
Почему на Общем Собрании привязывается число голосов к площади квартиры? Абсурд на абсурде, который родился в Жилищном Кодексе ...Когда начнем менять ЖК в сторону его улучшения?Или кто то и правда думает, что у владельца трехкомнатной квартиры три ГОЛОВЫ и у такого семь пядей во лбу, по сравнению с жителем однокомнатной квартиры. "Проблемы не в клозетах- проблемы в головах."
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы