1273

Уважаемая Татьяна Борисовна!

Это письмо - плод импульса, а не долгого раздумья, и к написанию его меня подтолкнул случай.
29 июля я пришел на заседание комиссии для получения удостоверения кандидата в депутаты. Передо мной их вручили представительнице С.Пахомова и А.Голубу. Это снимал молодой человек с видеокамерой «Радонежья». Когда позвали для вручения меня, оператор разобрал штатив и стал покидать зал. Я его остановил и спросил: «У вас задание снимать только избранных кандидатов?». Он мне ответил: «Нет, только одного». «А кто вам дал такое задание?» – спросил я. «Редактор Колганова», - был ответ. По факту именно так – одного отсняли и домой. Сам главный кандидат не явился, так отсняли Голуба.

Я знаю вас лично и помню, как, будучи Уполномоченным по правам человека в Московской области, вручал вам учрежденный мной приз «За лучший правозащитный телесюжет». Я всегда причислял вас к элите нашей районной журналистики.
Теперь вы Главный редактор, дающий задания.
Не надо вас учить, что показ в эфире только одного кандидата - это нарушение прав избирателей. И кандидатов, конечно.
Это идет из года в год. Есть судебное решение, по которому «Радонежье» выплатило мне компенсацию за не выпуск в эфир предвыборных роликов. Но дело не во мне.
У народа каждый раз крадут власть. Примитивным способом. СМИ со всех полос и экранов «впаривает» нам то Маслова, то товарищей нашего руководства - Гончарова, Букина. Теперь еще один товарищ красуется на экране. На всех остальных кандидатов – табу. Избирателю не из чего выбирать. Телевидение здесь играет главную роль. Телевидение, существующее на бюджетные, то есть наши с вами деньги.
Один кандидат, одна партия. И вы проводник этой гнусной идеи. Я видел, как вы пытались подыграть новому спасителю Сергиева Посада, которого нам скоро выдвинет ЕР, и представлял насколько вам это должно быть противно.

Если вы поступаете так по своему внутреннему побуждению, то это крайний непрофессионализм, и такой редактор вряд ли нужен гражданам. Но я уверен, что вы профессионал и такое задание оператору вы могли дать только под давлением, угрозами и еще не знаю чем. Так дойдет до того, что те самые подонки скажут главврачу – этого лечи, а этого не лечи, а то уволим. Хотя я не исключаю, что у нас и такое может быть. Но этих подонков надо гнать. Неужели не ясно, что в них все наши проблемы. И не вверх выталкивать, а к позорному столбу ставить. За все вранье, которым они отравили нашу жизнь, за весь страх и пренебрежение достоинством.

А новостной сюжет про митинг за выборы Главы 11 июля, где вы показали только интервью с двумя провокаторами… Алексей, фамилию которого вы не указали, что-то плел про деньги, которые ему якобы обещали спонсоры митинга. Вы же знаете, что организаторы митинга - я и Никита Смирнов - никогда не будем покупать какие-то голоса. Или вам выкрутили руки? Или это не вы санкционировали?

Мне скажут: «Ты что пристал к женщине, ты же все понимаешь». Понимаю, конечно. Но кто же мне доверит власть, чтобы защищать права других, когда я смолчу даже при нарушении моих собственных и всех зрителей «Радонежья».
А эта уважаемая женщина сейчас в центре событий. И я должен ей сказать, что она творит несправедливость. От нее зависит все. Хотя в аналогичном положении находятся десятки журналистов, боящихся потерять работу. Союз журналистов, к сожалению, их вряд ли защитит.

В 1989 году пресса была не меньше под давлением и цензурой. Так у Елены Сергеевны Галкиной, добрая память ей, хватило духу опубликовать во «Вперед» статью о нечестных технологиях, которая сыграла поворотную роль в предвыборной борьбе, и кандидат от правящей тогда партии потерпел фиаско на выборах депутата Союза.

Не хватит ли у вас духу сделать что-нибудь подобное? Понимаю, что в миг вас могут отстранить от работы. Но если это произойдет, приложу все силы, чтобы вас защитить.
Я не обижусь, если не будет ответного письма. Но хочу, чтобы наша местная общественность была в курсе нашей переписки. Быть может, кто-то считает, что вы правильное задание дали оператору. А может быть предложат, как оградить Татьяну Колганову от угроз и давления? Или это никому не интересно?

Сергей Крыжов

Поделиться:

Комментарии   

+3 #21 Алефтина 04.08.2016 21:56
Тот самый павлик РЕСПЕКТ просим не трогать там дома процветают не то что У ЭКСПЛУАТАТОРОВ которых пиарят КАЛГАНОВА И АНИСИМОВА,
Цитировать
0 #22 Гусев Александр 04.08.2016 22:51
Павлик, в Вашем обращении к Павелику, по моему ,к сожалению, Вы во многом правы. И это главное преступление режима. Даже после очередной тирады -совета учителю в Дагестане лидера партии ЕР и по совместительству исполняющего роль престолодержателя и премъера школьные учительницы не перестанут воспитывать ура-патриотов и агитировать за ЕР.
Цитировать
+1 #23 Гусев Александр 04.08.2016 22:54
Цитирую Серж:
Тезка, Вы думаете, что это от нее зависит? Вы же не глупый, звоните и пишите сразу в Единую Россию. Приказы и "просьбы" идут, как правило, оттуда.

А Вы подумали над тем . что советуете .
Цитировать
0 #24 Серж 10.08.2016 11:47
Цитирую Гусев Александр:
Цитирую Серж:
Тезка, Вы думаете, что это от нее зависит? Вы же не глупый, звоните и пишите сразу в Единую Россию. Приказы и "просьбы" идут, как правило, оттуда.

А Вы подумали над тем . что советуете .

А что не так?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы