3616

В Сергиево-Посадском городском суде начали рассматривать дела на жителей района, пытавшихся прекратить незаконное строительство дороги у деревни Мехово к месту будущего мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода, разрешение на строительство которых ещё также нет, нет даже результатов экологических и прочих экспертиз.

К удивлению и возмущению жителей, приехавшие полицейские начали задерживать не строителей незаконной дороги, а самих активистов. 

13 августа полицейские незаконно задержали четырёх жителей, требовавших пресечь нарушение закона. Всем им вменяют ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, пикета)
Вопреки обыкновенной тянучки, с которой сталкивался любой гражданин, обратившийся по факту какого либо нарушения закона в УМВД, здесь всё делали быстро и чётко.
Уже на следующий день на 14.00 жителям назначили судебные заседания.

К зданию суда зачем-то были стянуты значительные силы полиции. Наверное, все преступники в городе пойманы и все преступления раскрыты, полицейским просто нечем заняться.

Поддержать незаконно задержанных пришли два десятка жителей района.

К 14.00 выяснилось, что в местном УМВД так торопились, что дела по задержанным просто не успели передать в суд. Судебные заседания пришлось перенести на два с лишним часа. 

Трое из задержанных обратились к судьям с ходатайством о переносе заседаний. Люди просто не смогли ознакомиться с делами и найти себе адвокатов. В недельном сроке судьи всем отказали. Дали всего два дня, до пятницы.

Видимо поступило распоряжение сверху сделать быстрые показательные процессы, которые должны показать всем остальным активным и неравнодушным гражданам, что не стоит лезть туда, где на кону очень большие деньги и очень серьёзные чиновники и аффилированные с ними бизнесмены. Попросту запугать.

По одной из задержанных, жительнице деревни Мехово, болеющей астмой, которую полицейские схватили и запихнули в автобус, несмотря на просьбы взять с собой ингалятор, которого у неё с собой не оказалось, судья рассмотрела дело и приняла решение сразу – учла возраст и состояние здоровья и объявила замечание.
У остальных задержанных судебные заседания состоятся 17 августа в 9.00 и 16.00.
Поддержать незаконно задержанных жителей можно придя на судебные заседания, а также финансово на оплату адвокатов.

Общественные активисты, выступающие против незаконного строительства дороги, сообщают об ещё нескольких задержанных, которых, наверное, тоже будут судить.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #11 Андрей Мaрдасов 20.08.2018 11:40
Цитирую Алексей:
Многие здесь так и не понимают , стоившие эти выступления ни против полигона , а против того чтоб дорога была через Мехово . До этой дороги в ямехово была тишина и благодать . Вот именно это дачники и хотят сохранить .И им глубоко плевать , что если везли мусор ни через Мехово ,его придётся возить через Реммаш , Новый и Шеметово.

Не правда. Там много жителей с Реммаша, Богородского, Сергиева Посада и других поселений, а не дачники с Мехово. Люди приезжают именно на машинах из других поселений, а не пешком из деревни приходят.
Цитировать
0 #12 дед Владимир 20.08.2018 13:51
#6 Ноунейм ноунемовский 17.08.2018 20:42
нет ладно бы их задержали законно, тогда могла бы речь идти о суде не в их пользу но тут же если найти нормального адвоката то там всех поувольняют.....
Цитировать
Если бы наши суды стояли на страже законодательства, то кое какие бы шансы ещё были, но наши суды это всего лишь придатки административной власти в России, поэтому рассматривать варианты правосудия смысла не имеет, если уж и рассматривать, то это только благосклонность административной власти, то есть если мы чего то хотим, то не в суд идти нам надо, а на поклон к царю-батюшке.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы