1023

В среду, по просьбе жителей, мы пообщались с врио Главы Сергиева Посада Юрием Потякиным по вопросу открытия бани на Ферме. Ранее появилась информация, что баня начнёт свою работу после утверждения бюджета депутатами горсовета. Это было написано на объявлении, прикреплённом с внутренней стороны бани.

Как пояснил нам Юрий Потякин, баню Минобороны передало городу только этой осенью. Ранее сделанный ремонт производился за счёт привлечённых средств (спонсоров). Были сделаны работы по внешней и внутренней отделке бани, но не были заменены сильно износившиеся коммуникации. В результате чего баню так и не запустили. Вкладывать же бюджетные деньги в имущество Минобороны город просто не имел право.

На данный момент администрация города уже выделила 2,5 млн. руб. на баню на Ферме. На эти деньги сейчас делается проект электроснабжения, подведут необходимые коммуникации, поставят электропечь в женском отделении и запустят его.


В следующем году администрация города выделит ещё 3млн. руб. На эти деньги откроют мужское отделение и третье отделение, где установят современный парогенератор. От идеи тянуть линию от котельной власти города отказались по причине очень высокой стоимости.

О датах открытия Юрий Потякин нам ничего не сказал, сославшись на непростые работы с документацией и проведение конкурсов, но мы так поняли, что открытие бани стоит ожидать в первой половине 2016 года.

Видеоинтервью по данному вопросу нам дал и Председатель городского совета депутатов Дмитрий Дёмин, который опроверг вывешенную на бане информацию о якобы связи открытия бани с выделением средств депутатами горсовета.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Сэр Патрик. 26.11.2015 08:39
А Мазур, тот дядечка, что давно следит за баней и не даёт ей умереть, написал 15 сентября 2014 (ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ГОДА)! Не этой осенью, а той.
И почему ему я верю больше? Ведь это он достал Воробьёва со "своей" баней. Помните?
А вообще хорошо, что сначала женское отделение откроют.
Откроют?
Цитировать
-1 #2 Сэр Патрик. 26.11.2015 08:46
В ролике я не услышал "ЭТОЙ ОСЕНЬЮ"! Есть фраза "ДОСТАТОЧНО давно", а Потякин либо ..., либо ... .
А может автор "опечатался".
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы