14041

Общественные остановки в городе Сергиев Посад (в нескольких поселениях Сергиево-Посадского городского округа – прим. «Копейка») переполнены. Люди не могут доехать до работы или дома, потому что 47 водителей автобусов решили провести забастовку. Причина остановки транспорта понятна – работники второй месяц остаются без заработной платы. Чтобы урегулировать конфликт, «Мосавтотранс» просто взял и уволил бастующих, их число составляет не менее 100 человек.

Как пишет Андрей Трофимов, все маршруты протестующих водителей обслуживаются по договору «Мострансавто» подрядчиком – транспортной компанией «Рико». Она пришла на местный рынок недавно, в 2019 году, но успела прославиться ночующими прямо в автобусах гастарбайтерами, отвратительным состоянием транспорта и хамским отношением кондукторов, которые высаживали из транспорта даже инвалидов.

Транспортная компания «Рико» входит в империю Авагумянов, которые с 2018 года начали агрессивно захватывать рынки пассажирских перевозок в Москве, а также в других регионах. «Рико» возглавлял тот же Михаил Старшинов, который был генеральным директором «Ранд-Транса», совет директоров которой с 2014 года возглавлял Карен Авагумян, сын владельца группы компаний «Авилон» и бывшего представителя Генеральной прокуратуры Армении в Москве Камо Авагумяна. Сообщает портал Readovka

 

Через час после начала схода водителей администрация Сергиево-Посадского округа опубликовала следующую информацию:

О текущей ситуации с ООО"РИКО":

- перевозчик больше не обслуживает пассажиров в Сергиево-Посадском городском округе
- маршруты №49, №42, №23 переданы на обслуживание "Мострансавто"
- автобусы перевозчика были заменены на автобусы "Мострансавто" большей вместимости
- водители ООО "Рико", давшие согласие на работу в "Мострансавто", приняты на работу в данную компанию
- часть водителей было переведено из других филалов

В связи с реорганизацией маршрутов, в утреннее время с 6 до 7 утра на маршруте №49 наблюдалась нехватка автобусов. Начиная с 8 утра все автобусы ходят по существующему графику движения.

Про выплатам задолженности по зарплате ничего не сообщается.

А уже вечером в социальных сетях появился ролик, снятый журналистами газеты «Сергиевские Ведомости», на котором глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев лично инспектирует один из проблемных маршрутов. Удивительно, но все пассажиры этого автобуса рассказывают, что никаких проблем с автобусами и очередей не было. Мистика.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Екатерина 20.12.2021 18:40
Может быть и с вокзала и проще уехать, а с Пересвета в 7.20 утра и ещё с остановки Королёва, уехать невозможно!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы