1008

На остановке у ДК Гагарина установили деревянный забор. Это связано с реконструкцией магазина «Лар». Как нам стало известно, администрация города ещё не выдала собственнику здания разрешения на установку забора и не согласовывала его границы. Так что, на сегодняшний день, данный забор стоит незаконно.

Что касается плана реконструкции, то его нам достать пока не получилось. Удалось только выяснить, что ширина комплекса будет 31 м, а глубина 21 м. и он будет стоять вровень с достраиваемым рядом двухэтажным кафе, которое уже трёхэтажное. Достанем план – сразу разместим.

Вообще считаем, что такие вещи, как строительство и планы реконструкции (назовём это правильным словом – расширение) должны быть в открытом доступе и демонстрироваться жителям. Особенно, если это происходит в центре города и рубятся деревья. И это должно происходить до начала строительных работ, а не после скандала и народного возмущения. Если мы столкнёмся с проблемой получения такого плана, то чиновникам будет отправлен запрос от депутатов города и области. Искренне надеемся, что до этого не дойдёт.

 

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Олег 25.11.2015 07:37
Это не наши!
Цитировать
+12 #2 валя 25.11.2015 08:42
Раньше проводили публичные слушания. Они были убогие,но были,а теперь с приходом БУкина и ПАхомова запрещены. Только по бюджету. Да и узнать о них нельзя . Ни где не печатают.
Цитировать
+14 #3 Сергей 25.11.2015 10:33
Надо на выборах голосовать не за единую Россию, которой больше подходит название торгашеская Россия. За их правление только торговыми центрами весь город засрали. Не сосчитать.
Цитировать
+11 #4 Сергей 25.11.2015 10:46
Когда наконец перестанут портить вид города? Людям скоро ходить будет негде. Неужели жажда наживы важнее интересов жителей? Скорее всего власть в курсе, просто кому-то дали откат и поэтому молчат.
Цитировать
+7 #5 Mihail 26.11.2015 09:44
Трофимов у себя на сайте защищает права коммерсантов, а не жителей.

В теме про стройку у него на сайте написал такой комментарий: "Не увидел не плана реконструкции, не документов, указывающих, что ширина здания 26 метров, а глубина 19. Только картинка и общую площадь с этажностью. Если план реконструкции не публикуете, зачем пишите что не под секретом?"

Трофимов комментарий понятное дело не опубликовал. Хочу обратится к нему. Андрей Трофимов, почему ты не опубликовал мой комментарий? Я разве сказал не правду?
Цитировать
+14 #6 Загорчанин 26.11.2015 19:21
Что-то не могу под своим ником сделать комментарий в "Альтернативной Газете"-не получается,обобщу свои впечатления от 2-х статей и Альтгазеты и уважаемой "Копейки".Невооружённым глазом видно,что вражда между г-ном Трофимовым и г-ном Мардасовым на пользу городским проблемам не идёт.Поясню свою мысль: ""Копейка"правильно поднимает вопрос о варварской застройке так любимой горожанами части города около Дворца Культуры при халатном,преступном попустительстве наших властей.Что делает Трофимов? Оперативно выходит статья-интервью с владельцем ЛАРа,смысл которой показать нам жителям,что напрасно мы "возбухаем",всё у нас по закону,вот фасад будущего магазина,который,как мне кажется напоминает один из вокзалов Армении и есть у нас разрешение на строительство,а господин Трофимов даже от себя уточняет,что вопрос с выдачей разрешения на строительство решён и даже бы через суд это разрешение было-бы получено./Откуда такая забота у Трофимова к владельцу магазина./ Здесь,конечно он глубоко ошибается,потому что у власти есть десятки законных рычагов в отказе выдачи разрешения на строительство,согласно ст51 части13 Градостроительного кодекса РФ.И юристы администрации могли в суде доказать о нецелесобразности выдачи разрешения на строительство.Но этого не было сделано. Возникает вопрос,а не прослеживается здесь коррупционная составляющая?.И в заключении: господа журналисты делайте общее дело на благо жителей,а не на благо Ваших спонсоров,показывайте свою независимость и принципиальность.Хотя в наше время ох как это трудно.С уважением Загорчанин.
Цитировать
-7 #7 валя 29.11.2015 14:45
Всегда Трофимов печатает комментарии. Только матом не ругайтесь и не хамите.
Цитировать
+3 #8 Олеся 29.11.2015 15:31
Цитирую валя:
Всегда Трофимов печатает комментарии. Только матом не ругайтесь и не хамите.

Враньё!!!
Цитировать
+4 #9 Mihail 29.11.2015 15:57
Цитирую валя:
Всегда Трофимов печатает комментарии. Только матом не ругайтесь и не хамите.

Где в моём комментарии вы видите мат или хамство?

"В теме про стройку у него на сайте написал такой комментарий: "Не увидел не плана реконструкции, не документов, указывающих, что ширина здания 26 метров, а глубина 19. Только картинка и общую площадь с этажностью. Если план реконструкции не публикуете, зачем пишите что не под секретом?"
Цитировать
+1 #10 нина 29.11.2015 23:48
а что за ограждение за м-ом загорск из бетонных блоков?тоже очередная реконструкция?да и деревьев том уменьшилось.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: