1518

Жители Мишутино снова взбудоражены. На этот раз непонятной конструкцией, которую хотят установить в центре посёлка. Двадцатиметровую трубу и другие части конструкции рабочие привезли в субботу и начали работы по выгрузке и установке. Это сразу вызвало беспокойство людей. Около двадцати человек вышли на место установки. Люди потребовали от рабочих прекратить работы и показать разрешение на установку конструкций, объяснить, что за оборудование будет размещено на вышке.


Опасения людей можно понять. Всего в двадцати метрах от башни находятся пятиэтажные жилые дома, спортивная площадка и главная детская площадка села. Немного дальше школа и детский сад. Но рабочие никаких разрешающих документов ни людям, ни приехавшим на место полицейским, показать не смогли и их вынудили прекратить работы.


О произошедшем мы узнали уже после конфликта и приехали на место ближе к вечеру. Увидев человека с камерой, двое жителей подошли к корреспонденту. Рядом с конструкцией мы увидели рабочих, сидящих в ГАЗели. С ними нам так же удалось пообщаться. Рабочие рассказали, что на конструкции будет размещаться оборудование оператора сотовой связи TELE2 и подтвердили, что никаких разрешающих документов на установку у них нет.

Уже в воскресенье порядка двадцати человек снова вышли на место установки. Жители решили написать письмо губернатору области Андрею Воробьёву и главе района Сергею Пахомову и уже начали сбор подписей.

Нам удалось дозвониться к представителю администрации города, который так же подтвердил, что никакого разрешения на установку вышки сотовой связи они не давали и уже вызвали представителя компании для объяснений в администрацию.

На встрече с жителями мы встретили нашего коллегу Андрея Трофимова, который проявил к нашему присутствию большой интерес и на встрече снимал не столько самих жителей, по просьбе которых он приехал, а корреспондента  «Копейки» Андрея Мардасова.  Как оказалось не случайно. Уже сегодня нам написали возмущённые жители посёлка, которые пожаловались, что Андрей Трофимов в своей статье выставил их идиотами. Не сказав в своё материале ни слова о том, что на данные работы у рабочих не было никаких документов и требования людей прекратить работы были обоснованными, он высмеял их боязнь перед электронными приборами, как благами цивилизации.

На провокацию блогера повелись и некоторые его читатели.

При этом жители совсем не против установки вышки сотовой связи, а просто просят поменять место и установить её не в центре села в низине, а на горке за населённым пунктом.

Кстати на прошедшей в пятницу в администрации города планёрке тоже затрагивали вопрос установки оборудования мобильных операторов на домах. Выяснилось, что часто операторы устанавливают на домах излучатели, что строго запрещено. Ведь это смертельно опасно для здоровья.

В ближайшее время по городу будет организована работа по выявлению такого, незаконно установленного опасного оборудования и его демонтаж.

Подробнее об этом мы расскажем в своём следующем материале.

Поделиться:

Комментарии   

+9 #21 Денис 01.09.2015 21:09
Андрей. Зачем обращать внимание на одноглазого клоуна? Там справка железная. Пусть радуется своему рейтингу, не в КочкеРу, ни в премии губернатора ему все равно ловить нечего. Поклонникам умирающих на Москворецком мосту там не место. Пусть орет про 37 год и жахается в десны с либерастиками типа хариИвановой
Цитировать
+8 #22 Денис 02.09.2015 10:58
Трофимов так яростно пытался гадить Копейке, что теперь благодаря его понтам к Мардасову едут Вести 24, а Трофимов от зависти даже трубку бросил. Не видать ему Точки Ру. Там больных не держат
Цитировать
+8 #23 SDE 02.09.2015 20:21
Цитирую Денис:
Цитирую Анастасия:
Трофимов не адекватный человек! он сравнивает эту вышку с микроволновкой и фольгой! он интересно на учете негде не стоит? такое ощущение ,что у него не все в порядке...с головой!

Что значит не состоит. Есть даже документы подтверждающие развитие болезни и необратимые нарушения головного мозга


Тогда опять-же вопрос: а как его допустили к вождению автомобиля, средству повышенной опасности для людей? Да ещё и на 50% (как минимум) незрячий.
Ведь получается, что он опаснее, чем пьяный за рулём? Чудеса!
Интересно по-чём нынче мед.справочки для получения водительского удостоверения?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы