1894

Закрытый в 2014 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым полигон ТБО "Парфёново" в Сергиево-Посадском районе продолжает как ни в чём не бывало свою работу. На полное беззаконие в редакцию портала "Копейка-Сергиев Посад" пожаловались жители посёлка Реммаш.

Действительно, на полигон и обратно буквально снуёт вереница мусоровозов. Туда они заезжают полными, спустя какие-то время уже пустые выезжают. За пятнадцать минут мы зафиксировали несколько таких грузовиков. В час их получается больше десятка, а в сутки доходит до сотни. То есть несколько сотен тонн мусора ежедневно продолжают прибывать на закрытый губернатором полигон.

Интересно, куда и на каком основании поступают огромные деньги за складированный мусор. если полигон официально не работает, то он не платит аренду, налоги и прочие платежи. Или всё платит, только не в бюджет а в конвертах нёжным людям чёрным налом.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 15.08.2017 08:40
Спасение утопающих в мусоре дело самих утопающих... Рассредоточиваться нужно подальше от всех этих полигонов-благо территория позволяет. Каждому по пол гектара с этой стороны Урала и желающие созидать все свои бытовые отходы превратят в компост, добиваясь высокой урожайности сельхоз культур на СВОЕЙ земле.
А так... Сначала обыватель оплачивает утилизацию той же упаковки, покупая пакеты за пять целковых, которые еще не давно раздавали даром...Потом оплачивают сбор и вывоз ТБО по месту жительства, по месту пребывания и работы за счет прибыли...А потом еще и пять мьярдов из скудного соцбюджета, что бы все эти горы мусора сжечь, типа без вреда...Тупиковая организация на лицо-потому и страдаем, все, кто живет вдали от «барвихи»…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы