1016

Наш дом отличается от остальных. Ул. Валовая 29. Это общежитие от ЗОМЗ. Соответственно, у нас нет балконов и на весь дом один подъезд. Раньше была вахта, главный вход запирался, потом упразднили.

Стали алкаши и подростки приходить, позвонят в домофон, называют квартиру, типа ключи забыли, их по незнанию и впускают. Потому мы и поставили решетки в каждом крыле, чтоб не мусорили и не обворовали.

Т.к это общежитие, не предусмотрена мощность электропроводки в квартирах. Для приготовления пищи на каждом этаже (всего их 5) имеются 2 общие кухни, которые также используются нами как сушилки для белья и склад. Также рядом с кухнями имеются выходы на случай пожара, с каждой стороны дома (дом в виде прямоугольника), которые заперты не нами.

Некоторые из жильцов не готовят в общих кухнях, а меняют проводку и готовят в квартире, а общую кухню используют, как склад для колясок и велосипедов. Соответственно, все оплачивается нами, жильцами, за свет и т. д. в этих кухнях.

Так вот к чему веду. Наша УК ООО"СТЭК" самовольно врезала замки в эти помещения и хочет нам их сдавать! 2000-3000 тыс.за 18 кв.м в месяц! А ведь мы и так оплачиваем свет и остальное за эти комнаты. А если не возьмем в аренду, то сдадут другим, а нас заставляют вынести вещи из кухонь в коридор. А коридор у нас и так не широкий, по правилам пож. безопасности, нельзя захламлять выходы при эвакуации! А теперь УК поставила двери с замком и на запасные выходы(пожарные).Нам, конечно, ключей не дали от них. Сняли заодно планы эвакуации при пожаре, что висели на стенах.

Если не возьмем в аренду сдадут другим желающим, под офисы. А вход в дом -то у нас один! То есть будут ходить мимо наших квартир и имущества, которое нас заставили вытащить из общих кухонь. А это велосипеды, санки, коляски! А обворуют если, с УК спрашивать? Документов на самовольный захват данной площади нам не предоставили, одни отговорки. На одном из этажей вообще кухню со всем имуществом жильцов заперли и требуют подписать договор аренды.

В прокуратуру мы уже написали. Наверно придется скоро баррикадироваться от нашей УК.... и вот что делать...Подвала у нас уже нет, теперь и кухни отнимают, ощущение что в параллельном мире живем....Платишь за все, а прав не больше, чем у мошки.

Алиса Сафарова, жительница общежития, читательница "Копейки"

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Сергей 12.05.2016 11:53
Какой-то беспредел, может сменить компанию или подать в суд, отвоевать подвал.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 12.05.2016 14:03
Не совсем понятно, то есть совсем не понятно , что там у вас в собственности имеется,а чего не имеется, когда станет понятно, то можно и что то конкретное предлагать.
Цитировать
0 #3 АЛИСА 14.05.2016 20:56
Цитирую Сергей:
Какой-то беспредел, может сменить компанию или подать в суд, отвоевать подвал.

Сергей вы правда думаете,что мы не "воевали"за подвал?Суд был.Но выяснилось что подвал купили в 2004 году,до приватизации.Тогда это была собственность ЗОМЗа.И потому мы проиграли.Даже до сих пор не все квартиры в собственности!А потому,что приватизация их тоже была через суд.Дом продать хотели,выселив людей на улицу,даже тех кто работал тогда на этом самом заводе.А директор наш получил нас от ЗОМЗа на блюдечке.Как он сказал,мы нафиг никому не нужны.Слишком проблемый дом.Ага.Этому дому лет как мне.28-29.Старьё прям.Просто люди после истории с подвалом руки опустили,уже бояться что опять нас разведут на адвоката,а толку ноль.Вот и стараються активисты нашего дома хоть не в "тихую"правды добиться,освещая в газете сии "преступления"наглого хапуги,у которого надеюсь скоро з*дница не выдержит излишеств...А в суд мы уже подали.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы